среда, 25 февраля 2009 г.

Мерлин Монро

Настоящие имя и фамилия: Норма Джин Бейкер Мортенсон.

Мерлин Монро родилась 1.6.1926 в Лос-Анджелесе, умерла 5.8.1962 в Брейтвуде (Калифорния). Училась в Актерской студии в Нью-Йорке. Легенда при жизни и легенда после смерти, Мерлин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Секс-символ Америки, предмет мечтаний тысяч мужчин, красавица, которой завидовали миллионы женщин, актриса, чей стремительный "взлет" на вершину киноолимпа казался чудом, она на самом деле была фигурой трагедийной. Неудавшаяся личная жизнь и напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Мерлин" способна на нечто большее на экране, чем демонстрация своих прелестей - вот основные причины трагедии, разыгравшейся в богатом особняке, где утром 5 августа 1962 г. полицией было обнаружено тело Мерлин.

Но, наверное, для того чтобы понять всю глубину этой трагедии, имеет смысл вернуться в прошлое, когда белокурая Норма Джин постигала первые уроки жизни. А они были более чем суровы: нищета, истерики матери, изнасилование отчимом, когда девочке минуло лишь восемь лет, ощущение одиночества и тоски.

И кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Мерлин Монро, если бы природа не наградила ее прекрасным телом, удивительной кожей и хорошеньким личиком, где обаяние ангела сочеталось с соблазнительностью искусительницы. Неудачный ранний брак, быстро завершившийся разводом и приглашения работать фотомоделью и манекенщицей - такова была юность Мерлин Монро. Первое предложение сняться в кино поступило в 1947 году, когда начинающая актриса появилась в эпизоде фильма "Опасные годы". Затем последовало еще несколько небольших ролей в фильмах "Скудда-У! Скудда-эй! " (1947), "Дамы из кордебалета" (1949), "Шаровая молния" (1950) и др. Хорошенькая молодая актриса понравилась публике и критикам. Особенно была отмечена ее игра в знакомом нам фильме "Все о Еве", где в небольшом эпизоде Мерлин Монро (к этому времени она уже выбрала себе псевдоним) сумела передать целую палитру чувств и эмоций, которые снедают маленькое честолюбивое создание - ее героиню мисс Косуэлл, начинающую актрису, мечтающую стать звездой и не брезгующую для этого никакими средствами.

Ох уж эти девочки, ох уж эта я

Планировался насыщенный день с поездкой в ПФ для сверки платежей, встречей на обмен книг, заездом к брату, походом в кино и заодно отдать девочкам, с которыми иду, то, что должна была отдать.

В результате встреча на обмен книг перенеслась, потому что не состыковались по времени.

В результате в ПФ я решила не ехать, потому что там сейчас очереди, распечатаю все, что надо, и отправлю по почте.

В результате к брату отпала необходимость ехать, потому что просто отпала.

В результате у одной из девочек образовался неотложный ужин, а у другой девочки совещание. И они может быть успевают на более поздний сеанс, но не факт, это до вечера неизвестностью терзаться, еще и может никакого кино не получится.

Сижу дома как дура. А какая там погода за окном! Пойду хоть по району поперемещаюсь, куплю ниток, картридж, бумагу и прочую хню.

Еще и по работе косяк свой обнаружила, не критичный, но влекущий за собой поездки в налоговую и общение с ними.

Тьфу.

66 лет со дня рождения Джорджа Харрисона