четверг, 19 марта 2009 г.

Дракон и девочка

"...Дракон был совсем маленьким - ростом чуть больше девочки. Девочка тоже была маленькой, и ей нравился дракон - такой красивый, крылатый, с сияющими глазами...

Так они подружились, и иногда дракон позволял девочке забираться ему на спину и подолгу летал с ней в ночном небе. Девочка смеялась, протягивая руки к небу, и звезды падали ей в ладони, как капли дождя, и дракон улыбался, а из его пасти вырывались маленькие язычки пламени...

...Вдвоем они часто бродили по лесам. Была у них любимая поляна: красивые там были цветы, а неподалеку росла земляника; девочка собирала ее, а горсть ягод всегда высыпала в драконью пасть. Дракону, конечно, это не было нужно, - ему хватало солнечного света и лучей Луны, - но маленькие прохладные ягоды казались такими вкусными - может, потому, что их собирала для дракона девочка. Вечером она набирала сухих сучьев, и дракон помогал ей развести костер, а сам пристраивался рядом. Они смотрели на летящие ввысь алые искры, и девочка пела дракону песни, а он рассказывал ей чудесные истории и танцевал для нее в небе, и приводил к костру лесных зверей - девочка разговаривала и играла с ними, и ночные бабочки кружились над поляной... А однажды пришел к костру Белый Единорог из Долины Ирисов, и говорил с ними - мыслями, и это было, как музыка - прекрасная, глубокая и немного печальная...

...Шло время, девочка подросла, а дракон стал таким большим, что, когда он спал, его можно было принять за холм, покрытый червонно-золотыми листьями осени. Нет, они остались друзьями; но дракон все чаще чувствовал себя слишком большим и неуклюжим, а девочка была такая тоненькая, такая хрупкая...

Больше он не мог бродить с девочкой по лесу, и, если бы он попытался разжечь костер, его дыхание пламенным смерчем опалило бы деревья. Дракон печалился, и девочка рассказывала ему смешные истории, чтобы развеселить его хоть немного, а он боялся даже рассмеяться: сожжет еще что-нибудь случайно...

Один раз он пожаловался Единорогу - говорил, что не хочет быть большим. Лучше бы я оставался маленьким, вздохнул дракон, и мы гуляли бы вместе, играли бы, а сейчас? И Единорог ответил: у каждого свой путь, ты сам скоро это поймешь...

А потом пришла в эту землю беда. Неведомо откуда появился серый туман, и там, где проползал он, не оставалось ничего живого. Увядала трава, осыпалась листва с деревьев, в ужасе бежали прочь звери и умолкали птичьи песни. Все ближе подбирался туман, несущий смерть, и не знали люди, как защитить себя и что делать. Тогда ушел дракон, и долго никто ничего не знал о нем, а девочка стала молчаливой и печальной...

Он вернулся. Золотая чешуя его потускнела, волочилось по земле перебитое крыло, и темные пятна крови отмечали его путь, и устало прикрывал он сияющие глаза.

Он вернулся и сказал: Это больше не вернется. А потом лег на землю и уснул. Он был похож на холм, укрытый червонно-золотыми листьями осени. Он спал долго. Менялись звезды в небе, отгорела осень, зима укутала его снегом... А потом наступила весна, и расцвели рядом со спящим драконом цветы - золотые, как его крылья, алые, как его пламя, пурпурные, как его кровь... А девочка все ждала: когда же дракон проснется? И приходила к нему, и гладила его сверкающую чешую, плакала потихоньку и пела ему песни...

Тогда вышел к ним из леса Белый Единорог, мудрый зеленоглазый Единорог. И дракон проснулся. Так ли уж плохо быть большим, спросил Единорог.

У каждого свой путь, ответил дракон, теперь я понимаю..."

С сумочкой в руках и на голове

Женщина и сумочка... этот "роман" длится века. Сумочка постепенно трансформировалась от изящного ридикюля в массивную торбу, способную вместить в себя разве, что не слона. Но оно и понятно - жизнь заставляет женщину все свое иметь с собой и еще по дороге заполнять свою сумочку тем, что будет необходимо для ведения домашнего хозяйства или же ухода за собой. Мужчины, очевидно прочувствовали этот момент и... решили поставить памятник женщине с сумочкой.

Такая скульптура появится скоро в одном из городов в Донецкой области. Город заказал известному в Донбассе скульптору Юрию Коровушкину выполнить фигуру  женщины в возрасте около 40 лет в нормальной одежде, с нормальными формами и с сумочкой и цветами. Памятник  будет высотой 2,2 метра на постаменте в 2,5 метра. Но пока это только проект, который пытается воплотить в жизнь местный скульптор.

А вот это творение - женщины с сумочкой... на голове -  уже воплощено в жизнь. Модный  американский модельер Айзек Мизрахи (Isaac Mizrahi) решил продемонстрировать чудеса  креативности и изобретательности. Он создал сумки-шляпки. Дизайнер полностью освобождает руки представительниц свободного пола, перемещая сумочки. на их головы.  Изделия выполнены из натуральной кожи, имеют сочные и яркие цвета, но совсем обычные для сумок дизайны. Сумочка снабжена двумя ручками и внутренним кармашком, а  в основании шляпки сделано крупное углубление, чтобы с легкостью протиснуть свою голову. Похоже на женщину Востока? Что-то очень сомнительно... а пока все это похоже лишь на милый курьез из области моды и дизайна.

Но какая бы у женщины не была сумочка, главное для нее все же дом, а в нем то место, где мы проводим больше всего времени - кухня.  Дом может иметь кухни эконом класса и роскошно-шикарные, но в любом случае это для многих самое уютное место в доме. Как создать уют? Просто сделать заказ кухни  в том стиле и с теми требованиями, которые его смогут реально обеспечить.

Там было штук 200 цветов.

пока писала ответ на комментарий к предыдущему посту, вспомнилось.

Через пару часов после того, как я поняла, что свадьбы не будет, отослала смс с текстом "Вы, наверное, меня не помните, но я хочу гулять!" одному малознакомому человеку. И на следующий день села к нему в машину, и мы поехали гулять. Он сказал, что повезет меня в место, где самые вкусные десерты, и привез меня.. аккурат к офису горе-жениха..)) а потом мы долго катались по городу. А потом он привез меня на цветочный рынок у Киевского вокзала, вышел и вернулся с такой охапкой роз, какую я никогда не видела. Там было штук 200 цветов. Правда, эту охапку роз я выложила на подъезде к дому, когда он уехал...

А познакомилась с ним сразу после какой-то там важной победы наших футболистов в июне. Я, как и все в ту ночь, пошла гулять, он подъехал сзади и звал ехать гулять в центр, но я сказала, что жду человека. Да, я поехала потом за этим напившимся человеком и привезла его к себе домой, потому что хотела наконец провести с ним время. Ночь, если хотите. Ну так вот, с новым знакомым никуда не поехала, но телефон оставила. Это был странный момент, у меня и мысли не было давать номер, к тому же я была уже обручена, но потом вдруг заколебалась - и все-таки сказала телефон. Как оказалось потом, неспроста.. Он стал первым, кто не дал мне наделать глупых вещей. И спасибо ему. Спасибо всем, кто не позволял мне тогда оставаться дома, в четырех стенах.

Мне кажется, что я стала очень сильной. И что теперь справлюсь с любым испытанием. Кроме смерти близких. Остальное - фигня. Если я отработала полный день после сообщения об отмене свадьбы и своим видом не выдала свое состояние, если на следующий день поехала развлекаться, если плакала всего пару-тройку дней ну и еще потом иногда ситуационно, если не вспоминала, если не видела снов, не имела ни намека на мысль вернуть.. то да, я молодец и героиня!)

Бабочки

Бабочки... Странные создания. Красивые, разные, беззащитные... Состоящие будто только из крыльев. Что было бы если б бабочек не стало? Все было бы так же. Мир не развалился бы. Солнце все так же светило бы, ветер дул, цветы цвели и тому подобное. Но... лето перестало бы быть летом. Мир стал бы на йоту, но менее ярким... Такие красивые, такие беззащитные. Одно, только одно движение.. и вот пополнилась коллекция очередным экземпляром."Бабочки в животе".... Ощущение влюблённости или трепещущего волнения.., хотя иногда, второе может быть следствием первого... А ведь на самом деле. ощущение такое, как будто бабочка бьется о стенки банки сбивая пыльцу с изящных крыльев Мятежные, свободные, красивые, беззащитные , появляющиеся летом из уродливых гусениц и исчезающие зимой, они вызывают все чувства подряд. Восхищение их красотой, легкое отвращение, как ко всем насекомым, жалость и немного ненависти за их беззащитность. Странные, странные существа.

"Человек может все". Интервью с актером Сергеем Гармашем

Сергей Гармаш родился 1 сентября 1958 в Херсоне в рабочей семье. Был непростым ребенком, пару раз его исключали из школы. Об актерской профессии не думал - мечтал после школы поступить в "мореходку". В Днепропетровское театральное училище решил поступать, поскольку ему показалось, что там проще сдать экзамены. Окончив училище, получил специальность актера кукольного театра. После службы в армии отправился в Москву и поступил в школу-студию МХАТ. По окончании ее был принят в труппу Московского театра "Современник". В кино начал сниматься с 1984 года ("Отряд"). Частичная фильмография: "Моонзунд" (1987), "А был ли Каротин" (1989), "Бесы" (1992), "Пистолете с глушителем" (1993), "Время танцора" (1997), "Ворошиловский стрелок", "Поклонник" (1999), "Нежный возраст" - премии "Ника" и "Золотой Овен", "Механическая сюита" (2001), "Дневник камикадзе", "Марш-бросок", "Любовник" (2002), "Свои" - премия "Золотой Орел", "72 метра", "Мой сводный брат Франкенштейн" (2004), "Бедные родственники" (2005), "Охота на пиранью" (2006).

Психологический Навигатор: Сергей Леонидович, не могли бы Вы выразить Ваше отношение к психологии?

Сергей Гармаш: Я знаю, что сейчас психология - это модно, в какой-то мере людей это интересует. Но если бы меня спросили, существуют ли у меня какие-то знания по психологии, я бы, конечно, не смог бы сформулировать научно, что такое психология. Но на уровне внутреннего самообразования, внутренних ощущений знания о психологии у меня существуют. И, прежде всего, из литературы.

ПН: А какая литература дала Вам эти знания?

СГ: В первую очередь, безусловно, Достоевский. Если вы что-то хотите узнать о человеке как таковом, если вы хотите узнать на что способны его психика, его душа, каких высот и падений она может достигать, то читайте Достоевского. Конечно, сюда можно также добавить и Толстого, и Чехова, и Бунина, который был тончайшим психологом. Чего стоят, например, его "Тёмные аллеи", говорящие об исключительно тонком знании психологии женщин и мужчин.

ПН: А в школе-студии МХАТ Вы не изучали психологию?

СГ: Отдельных занятий по психологии у нас не было. Но то, чем мы там занимались, чему нас учили, безусловно, вытекает из этой области. Например, система Станиславского, которая сложилась в нашей школе, предполагала всевозможные упражнения, которые занимали у нас практически весь первый курс. Это были упражнения на внимание, на развитие фантазии, на воображение, на взаимодействие, на чувства партнёра. В итоге это приводит к тому, что ты можешь ощутить, что такое Я в предлагаемых обстоятельствах. Думаю, что где-то на подсознательном уровне, я занимаюсь психологией всю свою жизнь.

Например, мы на первом курсе занимались такими вещами, как наблюдение. Перед занятиями мы все собирались, и должны были рассказать, как прошло твоё утро, что случилось такого, что было интересным или необычным. Если ты был наблюдателен, то, наверняка, мог описать внешность людей, которых встретил в метро, может быть, даже процитировать их реплики. А может быть, ты смог увидеть особенность их характера или их настроение. Я, наверное, на протяжении всей своей жизни людей наблюдаю. Наблюдаю своих коллег на сцене, просто окружающих меня людей. Я не делаю этого специально, это такая подсознательная работа.

Помню, я снимался в 1985 году у Володи Хотиненко. Мы жили в псковских Печорах. Это малюсенький городишко, там даже кинотеатр не работал. И было два места: либо ресторан, либо монастырь. Мы то водку пили, то в монастырь ходили. В монастырь ходить было невероятно интересно. Интересно наблюдать за монахами, но не как за некой экзотикой, хотя ее там тоже хватало (я, например, там я впервые увидел монаха с бородой ниже пояса). Но, прежде всего, наблюдая за людьми, начинаешь более глубоко думать о самом себе, о своей жизни.

Однажды я увидел на службе человека. Он стоял босиком, в расстёгнутой рубашке, без креста. И человек, когда начиналась служба, крестился, а после последнего приложения к плечу, клал земной поклон. Склонялся до земли. И от этого поклона начинал креститься, в достаточно медленном ритме на протяжении всей службы. Вот я смотрел на него и думал: "Господи, что же сделал этот человек, чего он просит, за что он просит прощения, или за что он благодарит?" И этот человек, его действия заставили меня задуматься о многих вещах: "а как бы я себя вел, если бы на мне был страшный грех?" или "мог бы я таким образом избавиться от душевной боли?".

ПН: А были ли в Вашей жизни еще какие-нибудь ситуации, которые заставили очень сильно задуматься?

СГ: Когда я первый раз попал в псковсую Печору, там был один монах. Он был удивительным. Когда я встречался с ним взглядом, он спокойно смотрел, не на меня, но одновременно и не сквозь меня. Чтобы иметь такой взгляд, нужно много работать. Я чувствовал, что у этого монаха какое-то особенно глубокое внутреннее содержание. И мне до того захотелось внутренне прикоснуться к этому содержанию, что я начал ходить вокруг него, ходить. Наконец, подошел к нему и говорю: "Святой отец, могу я Вас спросить?". Он говорит: "Да". Я говорю: "А вот когда царь сюда приезжал, эта церковь уже существовала?" Он говорит: "Да". Теперь понимаю, что отвечая, он знал, что меня, на самом деле, интересует не это. И дальше почти дословно. Я говорю:

- А могу я Вас спросить?

- Да.

- Скажите, а Вы давно здесь, в этом монастыре?

И дальше он говорит без всякого нравоучения, очень спокойно.

- Молодой человек, когда Вы задаёте эти вопросы, то Вы думайте, для чего Вы их задаёте. Вот скажите, что в Вас изменит то, что Вы узнаете, что я здесь три года или тридцать три года?

И вдруг праздность моего вопроса становится абсолютно материальной, такой определенной. Но я с упорством кретина задаю ещё вопрос:

- А Вы могли бы отсюда уйти в мир?

- А зачем?

Вот что такое для меня психология. Сидит человек, который сказал мне две-три фразы, но который вызывает невероятный интерес. Не просто своим обликом, своей бородой, или тем, что находится в одном из старейших монастырей России. Нет, он интересен потому, что в нем есть содержание. Может я и ошибаюсь, но думаю, что многие психологические проблемы идут как раз от этого - от нехватки внутреннего содержания.

ПН: Что, по Вашему мнению, может помочь человеку обрести это внутреннее содержание?

СГ: Я думаю, что важен следующий момент. И это касается всех основных сторон нашей жизни. Мы хотим больше выигрывать, чем проигрывать. А в первую очередь, нужно научиться проигрывать.

ПН: Что значит научиться проигрывать?

СГ: Например, вы мне говорите "какая прелесть Сейшельские острова", а я там ещё не был. С одной стороны, я могу закусить губы и пожалеть себя, трижды за день вспомнить, что я там не был, испортить настроение себе и другим. А с другой стороны, я могу сказать себе: "если я хочу туда поехать, то я сделаю все возможное, чтобы это осуществить". И тогда проигрыш превращается в выигрыш.

У меня такое правило: никогда в проигрыше не нужно искать виновных. Проигрыш - это твой проигрыш. Его надо правильно принять, сделав определенные выводы. У меня был такой случай. Когда я поступал в Щукинское училище, я вызвался первым читать, и провалился с таким грохотом, что казалось, земля разверзлась передо мной. При чём я уже был дипломированный специалист, до армии уже работал. Я страшно испугался людей, которых там увидел, у меня дрожали колени, и произошёл так называемый актёрский зажим. И вот после такого "падения" я пошёл бесцельно бродить по Москве. И вдруг меня посетила совершенно простая мысль: Что тебе даёт этот испуг? Он тебе ничего не даёт. Зачем позволять испугу руководить своей жизнью? И тогда я подумал, что если это повторится, я просто развернусь и уеду. Эта мысль прибавила немного бодрости. А потом я подумал: " а почему я выбрал новый репертуар? Почему бы не почитать то, что я знаю давно?" И вот я ходил, думал. И в понедельник пришел в Щукинское театральное училище спокойный, как танк. Бабах, и выхожу сразу во второй тур. После чего бегу на экзамены в студию МХАТ. Читаю там, а мне говорят: " погоди, не уходи, придёшь на второй тур прямо сегодня". И потом сразу: "сдавай документы, проходи врача, не будет тебе третьего тура, придёшь прямо на конкурс". На следующий день бегу в ГИТИС. И там тоже прохожу второй тур. Короче, одно поражение трансформировалось в несколько побед. А почему? Я думаю, что внутри моего сознания произошёл какой-то щелчок. Когда я вот так ходил, я созерцал город, и подспудно во мне шла беседа. И что-то внутри меня сказало, что если повести себя по-другому, то всё можно исправить. Важно только постараться попасть в то состояние, когда этот щелчок возможен.

ПН: Сергей Леонидович, что бы Вы могли сказать человеку, который запутался, не знает, как найти выход из ситуации, находится в состоянии проигравшего?

СГ: Я скажу образно. Если бы у Вас что-то рассыпалось, например, разбилась бы ваза, то я бы вам не советовал сложить рассыпавшееся. Я бы вам посоветовал взять цветы, какой-нибудь конструктор, бумагу и краски, глину, другие материалы, и из всего этого вместе попробовать сделать что-то новое. Главное - не пытаться собрать разбитое. Не идти никогда одним путём, а проявить фантазию и попытаться соединить вещи другим образом.

ПН: Продолжая тему внутреннего содержания, что еще, по Вашему мнению, нужно уметь делать в жизни, чтобы его обрести?

СГ: Я бы сказал, что нужно уметь искренне радоваться за своих друзей.

ПН: Это сложно.

СГ: Да, и если Вы думаете, что я скажу, что у меня всегда это получается, то это будет неправдой. А ещё труднее искренне радоваться за тех, кто тебе не нравится. Но на самом деле, в этом есть смысл. Это может продлить твою жизнь. Я в этом убеждён.

ПН: А что еще может продлить жизнь?

СГ: Еще в советские времена директор института долголетия сказал, что у каждого существуют свои рецепты, но вообще хорошо спать столько, сколько хочешь, выпивать в день стакан хорошего сухого вина, и чтобы абсолютно отсутствовало чувство зависти. Мне этот набор понравился невероятно.

ПН: Сергей Леонидович, если не секрет, сколько лет Вашему младшему сыну?

СГ: Ему 8 месяцев, разница с первой дочкой - 18 лет.

Вы знаете, у меня иногда появляется желание заскочить на подножку троллейбуса сзади. Живо желание вести себя неадекватно своему возрасту. Но это, наверное, лучше, чем пластическая операция. Я не боюсь быть смешным. Потому что знаю, что это делает тебя сильнее.

ПН: А что еще человека может делать сильнее?

СГ: Во-первых, уметь до конца признавать свою неправоту. Во-вторых, надо уметь по-настоящему ставить себя на место человека, которого не понимаем или к которому готовы предъявлять претензии. Иногда у меня это получается, а иногда нет.

ПН: Что Вы сами делаете, когда попадаете в сложную ситуацию?

СГ: Когда у меня случаются всякие проблемы, то я никогда не стараюсь решить их в одну секунду, забыв об остальных делах. Почему? По многим причинам. Во-первых, какой-то внутренний механизм мне подсказывает, что всегда нужно какое-то время для обдумывания. Если бросаться сломя голову решать проблемы, можно только все испортить. Не надо дёргаться, жизнь всё равно мудрее нас. И то время, которое я беру на обдумывание сложившейся ситуации, обязательно мне что-то подсказывает.

Во-вторых, надо старательно пытаться видеть положительное даже в проблемной ситуации. А на это тоже нужно время.

В-третьих, несмотря на проблемы, жизнь все-таки продолжается. А если ты бросишь всё, и начнёшь решать только эту проблему, то ты рискуешь, наоборот, увязнуть в ней еще больше. Надо продолжать жить: пить, есть, любить - и параллельно решать эту проблему.

Есть в системе Станиславского такие понятия, как большой и малый круг внимания. Малый круг - это я разговариваю с Вами, на вас такая-то блузка. Большой круг - я сижу с Вами, но вижу, что вот ещё женщина сидит, а вон те двое пошли, а на улице весна. Чем больше ты можешь соединять большой круг с малым, тем ты будешь профессиональнее. Я говорю сейчас об актёрской профессии, но это актуально и для всей жизни. Ты можешь разговаривать, общаться, а при этом ещё и элегантно быть одетым, делать хорошо какие-то вещи, то при этом это не значит, что ты теряешь нить задачи, которую необходимо решить.

ПН: Сергей Леонидович, специально для психологического портала, скажите, пожалуйста, что-нибудь жизнеутверждающее и позитивное.

СГ: Я, наверное, скажу вот что. Человек может всё. Мы ничего не знаем о наших потенциальных возможностях. Наш мозг очень мало изучен, и может быть, если найти определенный код, то завтра мы можем начать писать не хуже, чем Агата Кристи. Я знаю один хрестоматийный случай. Пожилая женщина, домработница у одного профессора, попала в аварию, её привезли в склиф, и она в коматозном состоянии начала говорить на латыни. И когда вызвали специалиста, тот сказал, что она "Илиаду" читает. Оказывается, когда она убирала, профессор учил с учениками "Илиаду" и ее мозг записал всю информацию. Вопрос только в том, чтобы возродить все то, что кроется в глубинах нашего подсознания. Дать толчок.

ПН: Так и хочется сказать, что иногда в этом помогает психология.

СГ: Безусловно. Психология - это часть моей профессии и жизни.

Из жизни насекомых.

И пчела, и муха - насекомые, из разряда жесткокрылых. И у той, и другой - голова, усики, крылья, по три пары ног, почти все одинаково. Но пчела с высоты полета безошибочно определяет не просто цветок, а медонос, и на него, соответственно, садится, чтобы принести в дом пыльцу и нектар, из чего на выходе получается дар богов - так мед в старину называли. Муха же безошибочно определяет нужную ей кучку... Похоже, в этом мы от них совсем не отличаемся. Если покрасивше сказануть - то "Женщину, религию, дорогу каждый выбирает для себя"... Но... почему - вопрос неправильный, неконструктивный. Я его не люблю - он сразу предполагает сказки- оправдалки , начинающиеся с "потому что". Далее следует длинный список виноватых(причин) - правительство, власти, ЖКХ, родители, дети, учителя, муж(жена)... А вот если спросить - ДЛЯ ЧЕГО? ты выбрал мед, такую жену, такую работу, зарплату, правительство, наконец..Тогда ответ начнется с "Для того, чтобы"... И тут уже намного интереснее!

Не рвал с тобой цветы,

Я, верно, был упрямей всех,

Не слушал клеветы

И не считал по пальцам тех,

Кто звал тебя на "ты".

Я, верно, был честней других,

Моложе, может быть,

Я не хотел грехов твоих

Прощать или судить.

Я девочкой тебя не звал,

В твоих глазах я не искал

Девичьей чистоты.

Я не жалел, что ты во сне

Годами не ждала,

Что ты не девочкой ко мне,

А женщиной пришла.

Я знал, честней бесстыдных слов,

Лукавых слов честней

Нас приютивший на ночь кров,

Прямой язык страстей.

И если будет суждено

Тебя мне удержать,

Не потому, что не дано

Тебе других узнать.

Не потому, что я - пока,

А лучше - не нашлось,

Не потому, что ты робка,

И так уж повелось...

Нет, если будет суждено

Тебя не буду все равно

Я девочкою звать.

И встречусь я в твоих глазах

Не с голубой, пустой,

А с женской, в горе и страстях

Рожденной чистотой.

Не с чистотой закрытых глаз,

Неведеньем детей,

А с чистотою женских ласк,

Бессонницей ночей...

Будь хоть бедой в моей судьбе,

Но кто б нас не судил,

Я сам пожизненно к тебе

Себя приговорил.

Константин Симонов

Результат теста "Любит ли он тебя?"

Результат теста:Пройти этот тест

"Любит ли он тебя?"

Чудесно!Зачем ты морочишь мне и себе голову?

Ведь все так прекрасно , ты любима и любишь!

Единственно , что мне остается , поцеловать тебя в щеку , возложить тебе на голову букет из полевых цветов и пожелать счастья!Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Мысль - материальна!!

В колонках играет - ЛЮБОВЬ!!!!

Настроение сейчас - ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ!!!!

1. Жизнь - эта та школа в которую нужно учиться всю жизнь.

2.Любите мир - и мир будет любить ВАС!

3.То, что вы боитесь потерять, вы потеряете обязательно. Ничего не бойтесь.

4.Не верь , не бойся, не проси.

5.Отстаивать себя перед кем-то - это слабость.

6. Обиды - признание своей слабости. Сильного человека обидеть нельзя.

7.То, что Вы ставите выше мира, мир обязательно у вас отнимет.

8. Если ты боишься признать свою силу, ты отдаешь ее своим врагам.

9. Легко требовать от себя, но трудно от себя.

10.Если хочешь начать новую жизнь, научись ценить время.

11. Не просите у Бога прощения за своих родных, просите осознания.

12.Тон агрессии обесценивает и убивает даже самый правильный смысл слов.

13. Умение отказаться от себя возможность приобрести весь мир.

14.Бог объясняет правила жизни ситуациями.

15.Жизнь прекрасна тем, что все всегда может измениться.

16.Как ты мыслишь, так ты и живешь.

17. Самая надежная защита от врага, это спокойное к нему отношение.

18.Человек - творец своей судьбы, во что он верит , то и происходит.

19.Обманывая других, вы прежде всего обманываете себя!!!!

20.Все приходит в срок ...нужно только дойти до него.

21. Все люди твое отражение! Какое оно?

22. Живите просто.

23.ВОЗЛЮБИТЕ ВРАГОВ СВОИХ. ОНИ УЧАТ ВАС ЖИТЬ!!!

24.Все трудности нужно превращать в праздник. В радость, в свою силу.

25.Цепи наши мы можем разорвать только мы сами.

26.Никогда ...никого не осуждайте...ни по какому поводу . Иначе жизнь осудит вас.

27. Искренность - это уважение к себе и ко всем людям.

28.Вера - переносит даже через пропасти. Учитесь верить.

29.Чем выше стремление, тем выше достижение.

30.Каждый человек , цветы у Бога. Не топчите цветы.

31.Если вы поймете ,для чего вы живете. Жить станет гораздо интереснее.

32.Будет все что хочешь...если ты захочешь!

33.Если человек не хочет верить...он никогда не поверит. Если человек не хочет слышать...он никогда не услышит.

34.Прежде чем что-то получить... нужно что-то отдать. Учитесь отдавать.

35. Ты на руках у Бога. А жизнь в твоих руках.

36.Если вы всю жизнь говорите " Все равно дойду"...значит вы дойдете.

37.Если вы хотите чтобы поняли вас. Научитесь понимать вы.

38.Не страдайте от ошибок. Умейте превращать их в мудрость.

39. Мысль материальна.

40.Чем больше цените- тем больше дается.

41. Надо что то потерять без сожаления, чтобы что-то получить гораздо больше.

Здравствуйте всем, мои  любимым и дорогим!!!!

Хочу поделиться тем, что сейчас у меня внутри...и по каким принципам живу!!!

[ ррЦ ]

Дети-наше будущее поколение, цветы жизни, которые так и просятся чтоб...

..их затаптали ко всем "хорошим"!

Маленькие пЭпЭцЫ на ноЖкГхах нещадно пожирающие твой измусоленный мосХ!

В который раз убедилась я, оставаясь помогать Кате и Людмиле Николаевне на платной группе. =)

все оттуда же

Ваш муж - колдун, если...

Если он умело орудует вашей метлой. И пылесосом. И ломом. Хотя иногда все это путает.

Если ни одна из его подруг тоже не проникла в ваш дом через дверь. Хотя кто-то все время настойчиво пытался проникнуть через окно. Пока вы не поставили решетки на окна.

Если он точно знает, сколько у вас осталось денег. И в заначке тоже. Ужас!!!!!!!!!!

Если Вы готовы прозакладывать голову, что он отдает вам всю свою зарплату. Хотя бы подсчеты и говорили об обратном.

Если с его появлением в вашей жизни ассортимент карточных колод в вашем доме приблизился к магазинному.

Если в церковь он не ходит. По настоятельной личной просьбе патриарха РПЦ.

Если он умеет готовить яды. И еду. И одно отличается от второго. Пусть и не по действию, но хотя бы по вкусу. В большинстве случаев.

Если мыть его - дохлый номер. Все равно немедленно испачкается.

Если когда кто-то в его присутствии говорит о "некрокопрофилии", он отвечает "знаю-знаю". И хитро улыбается.

Если у него оказалось больше колец и медальонов, чем у вас.

Если самая нужная мебель в доме алтарь. И вы хотите купить еще один. Или два.

Если обычно народ ходит в туалет с книжкой.а он еще и с тетрадкой и ручкой.

Если истеричная соседская кошка-убийца сидит у него на коленях и мурчит как заводная.

Если вы в сердцах посылаете его к чертовой матери, а он говорит, что не поедет, потому что она уже спит.

Если его Ма и правда спит. В 8, 9, 10 и 11 ут.ночи.

.и ,видимо, именно поэтому выглядит моложе вас.

Если после долгих лет совместной жизни он так и не знает, как же вас по "имени-отчеству. Он также "никогда не интересовался, сколько у вас имен, т.к. все равно зовет вас по-своему.

Если он молчит, когда вы пытаетесь с ним спорить. И еще двое суток после этого. После чего вы обнаруживаете,что он давно уже съехал, и на дворе 2015-ый год.

Если окружающие игриво настроенные мужчины твердо убеждены, что у вас редкая форма проказы.

Если он не знает, что такое "соперник". Ему больше нравится слово "самоубийца".

Если несмотря на все старания вы не можете проскользнуть под одеяло незамеченной, чтобы наконец просто заснуть.

Если первым вашим желанием после первой ночи было обзвонить всех "бывших" с сообщением об их неполноценности и искренними соболезнованиями. .но сделать вам этого не пришлось, потому что вы категорически не можете вспомнить имени ни одного из них.

Если "полюбиться по-быстренькому"- это уложиться в два часа.

Если он весит в два раза больше, чем вы, но когда вы вместе лезли в дыру в кладбищенском заборе, он пролез, а вы- нет.

Если о любом из его увлечений можно написать книгу. И побить рекорд продаж Брэма Стокера.

Если он считает Стивена Кинга детским писателем - неудачником.

Если он уверен, что настоящий мужчина должен уметь сделать арбалет в домашних условиях.

Если последний раз он пил водку лет десять назад и не считает необходимым скрывать этот факт как компрометирующий.

Если он носится по лесу сутки и потом не пахнет. Ничем, кроме леса.

Если он может сделать все, что угодно. Но не в состоянии объяснить , как именно он это сделал.

Ваша жена - ведьма, если...

Она купила пылесос. А потом купила метлу.

Ни одна из ее подруг не проникла в ваш дом через дверь. И не покинула его этим путем.

Если вы почему-то уверены, что знаете, сколько именно у нее осталось денег.

Если получив зарплату вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю.

Если она полагает, что в колоде карт 78 листов, а двойка старше туза.

Если она никогда не ходит в церковь, но у нее пачками хранятся свечи

Если у нее зеленые глаза. По пятницам.

Если две трети того, что она готовит на кухне, не имеет ни малейшего отношения к еде.

Если она моется прямо перед тем как испачкаться: в золе, в глине, в краске, в воске.А не после, как все нормальные люди.

Если перед тем как спилить ветку она предлагает сделать дереву анестезию

Если повсюду вы наступаете в блюдца с кашей и молоком, а тараканов все нет и нет

Если любую книгу она начинает читать с оглавления

Если однажды отхлебнув чая из ее чашки вы сосредоточенно просидели на унитазе неделю

Если ваши соседи копят деньги на машину, а вы на бубен с Алтая. Который в два раза дороже машины. И это была ваша собственная идея .. кажется .

Если она молчит ,когда вы пытаетесь с ней спорить.

Если она исчезает из дома за пять минут до того, как к вам неожиданно заходит на чашечку чая ваша мама.

Если вы забыли , что такое пыль. Зато хорошо себе представляете, что такое сажа.

Если вы не помните точно ,сколько именно у вас дома кошек.

.причем, вроде, часть из них вообще --собаки.

Если с момента вашей свадьбы она успела сменить не только фамилию, но и имя. И неоднократно.

Если она не курит, но у нее всегда в кармане спички.

Если вы ей никогда не дарили духов.по ее инициативе.

Если она пишет стихи, но никому их не показывает.

Если у вас нет врагов. Больше. Ни одного. Живого.

Если она может решить "пойти прогуляться" в три ночи. Зимой.

Если при мысли о любой другой женщине вы испытываете приступ морской болезни.

Если она развела костер в походе быстрее чем инструктор. В два раза.

Если "шабаш" для нее не ругательство.

Если она закусывает пиво кексами и печеньем.

Если кто-то рассказывает историю и в конце говорит " короче, все умерли", а она с интересом спрашивает "И? Что потом?"

Если любой подаренный букет она тут же вешает на люстру цветами вниз.

Если в ресторане на вопрос "Вам прожаренный или с кровью?" она рассеянно ответила "Кровь отдельно и в стакан, пожалуйста!"

Если она смотрела "Властелина Колец" и время от времени бурчала "не было такого!"

И наконец, если вы обозвали ее в сердцах "ведьмой", а она вздохнула и сказала : "Дошло наконец!"

Сдаются недорогие комнаты в ближайшем Подмосковье. Только на апрель месяц!

Только на один месяц (а именно на апрель), не более, ищутся жильцы для проживания в тёплом доме в Подмосковье. Возможно, кого-то заинтересует это предложение.

Если не удастся найти жильцов на целый месяц, то могу сдать и на неделю-две, или даже посуточно, скажем, на выходные.

Тёплый, небольшой, хорошо отапливаемый бревенчатый дом в обитаемой деревне, недалеко от Чкаловской и г. Щёлково (21 км от МКАД по Щёлковскому шоссе). Сдаются три небольшие комнаты на первом этаже.

Комнаты площадью 8, 10 и 15 кв. м. со всей необходимой мебелью. Одна из комнат проходная. Также есть душ (еврокабина), магистральный газ, хорошее отопление посредством АГВ, горячая и холодная вода, большой холодильник, посудомоечная и (возможно) стиральная машина (пока не подключена). Туалет (городского типа, со смывом) находится в доме, на втором этаже. Есть телевизор. Если нужно, сделаю так, чтобы все комнаты запирались изнутри. Постельное бельё и посуду могу предоставить.

Ещё есть кухня (площадь около 8 кв. м., газовая плита, шкафчики, полки), терраса и душевая комната. Изнутри всё отремонтировано, поклеены обои.

Глухой забор высотой 2 метра, стоянка на две машины во дворе. Подъезд хороший, особой грязи нет (просёлочная дорога около 100 метров до асфальта).

Транспорт: 8-10 минут пешком до остановки автобуса (идёт до м. "Щёлковская"), 20 минут до электрички (до м. "Комсомольская"). Автобус до Москвы идёт примерно 30 минут (зависит от пробок на трассе), электричка - около 50. Автобусное сообщение примерно до 21 часа вечера. В 100 метрах от дома останавливается маршрутное такси - только в сторону железнодорожной станции.

В ближайшем посёлке ("Чкаловский") развитая инфраструктура, есть все необходимые магазины, рынок. До ближайшего универсама "Пятёрочка" - 6-7 минут пешком. Рядом с поселком есть река и лес.

Деревня обитаемая, живут в основном отставные лётчики. Хулиганов, наркоманов и пьяниц не водится. Огромные, страшные и злые собаки по улицам не бегают. В доме покамест не было мышей и крыс. Дом стоит за высоким сплошным двухметровым забором.

Всё сдаётся любому количеству народа, как договоримся. Можно одного человека на комнату, можно двоих. Только русским, некурящим (дом - деревянный), можно семейной паре или даже семье с детьми. Можно одной семье сдать сразу две комнаты, там довольно много спальных мест. Вообще, любые варианты, как говорится.

С ценой пока не определился (отродясь не сдавал только на один месяц:), но, скорее всего, если одному человеку, то около 5 тысяч в месяц за комнату (предоплата по въезде половина суммы, ну и через некоторое время всё остальное).

Всего комнат на двух этажах 5, из них отапливаются только четыре. Одна комната проходная, её вообще могу недорого сдать, скажем, за 4 тысячи.

Хозяин будет проживать там же, в одной из комнат на первом этаже, а если апрель будет очень тёплым, то на втором. Заниматься будет всяким мелким ремонтом (не в сдаваемых комнатах) - углублять погреб, стелить линолеум на террасе, проводить спутниковый Интернет, убирать садовый участок, и так далее. Словом, готовить объект к сдаче на летний сезон:) Иногда будет уезжать в Москву, закупать стройматериалы.

Да, возможно, Интернет будет примерно к 5-7 апреля, только он спутниковый, то есть обратная связь через GPRS - буду разрешать получать почту бесплатно, а если будет желание от души посидеть, то, думаю, об оплате договоримся:)

При желании арендаторы могут принять гостей, при условии, что пировать не в доме, а на садовом участке:) Есть место под костёр, есть мангал (кажется, не один, их обычно бросают летние арендаторы:), есть всяческая пластиковая мебель.

Заселяться на объект можно с 31 марта. В смысле - еду туда 31 марта днём, если к тому времени найдутся желающие, могу довезти их на своей машине. Даже и вещи могу помочь забросить. Если вариант категорически не понравится, могу довезти потом до ближайшей станции. Также гарантирована бесплатная доставка до Москвы в конце арендуемого периода:))

Посмотреть комнату можно 22 числа днём. Тоже туда собираюсь поехать, по разным делам, могу захватить, и потом довезти до ближайшей станции.

Комнаты сдаются только на один месяц потому, что банально не хватает денег на ремонт (в связи с кризисом). За апрель я ремонтирую дачу, одновременно показывая её клиентам, которые будут арендовать её на всё лето (летом это стоит совсем другие деньги:) Дача будет сдана на всё лето с 1 мая, так что до 30 апреля по-любому съезжать.

Описание и множество фото дачи находится по адресу http://dacha.sitecity.ru. Но это описание, да и весь тамошний сайт изначально сделан для летних клиентов, богатеньких буратино, прошу учесть. Дача сдаётся уже лет десять:) Пока собираю желающих на апрель (неспешно так:), поэтому можете писать на почту: arenda_dachi(гав-гав)мэйл.ру.

Или звоните: 8-926-2ноль6-2четыре2четыре (доступен только вечерами).

Garou. Новосибирск, 17.03.2009

What's the time in Новоссити?:))

Выдвинулись мы (я, Маша, Сиренка и Оля) рано утром, на великую встречу пяти городов (считая Гару:))). Доехали, как ни странно, без приключений - их нам с лихвой хватило в Новосибирске. Как же здорово, что появился такой замечательный повод нам всем встретиться: и познакомить со всеми Олю, и вновь увидеть Таню, и наконец-то мне в реальной жизни увидеть Леру, даже Лиза-Пятачок появилась - ну не чудо?! Время до вечера пролетело нескучно: пока Таня разбиралась с орг.моментами:)))) Пока нас в магазине клинило на "зеленый Гарушек" и "Бонбрюэль" :)))) В то, что совсем скоро концерт и живой Гару, не верилось. Время подходило. Решено было выдвигаться в половину шестого, а в пять началось наведение сибирской красоты. Если бы Гару в тот момент зашел бы в квартиру Каспер, концерт бы не состоялся - это я гарантирую. Впрочем, смотрите сами ;))) А красивее всех (и активнее, и лучше всех подготовленными) был Красноярск.

К чести сказать, вышли мы в итоге раньше шести (минут на пять или десять), и у меня сработал звоночек: цветы! "Точно, цветы!" - завопили гости города и ломанулись в соседний магазин, где устроили продавщице и друг другу форменный дурдом: "Мне розу... нет, тюльпан!.. нет, розу! нет, тюльпан, точно!" "Мне любой цветок, все равно он их увозить не будет!" "(по телефону) Не волнуйтесь, мы доедем, Ириска знает дорогу" (рискованное заявление, согласитесь:))) Затем галопами, через сфетофоры, оставляя на них Леру, добр ались до автобуса, прорвались сквозь пробки, наверняка достали весь автобус - вот и он, Оперный! Нашлись там с остальными, испугались досмотра багажа на входе (который оказался символическим), встретили внутри всех знакомых, потерялись, нашлись, сбросили одежду, порадовались словам гардеробщицы: "Молодцы, что с цветами, подойдете и подарите" - "А нас с яруса пустят вниз?" - "А то как же!" Такое приятно было слышать, потому что нашей дружной компанией был заранее откуплен почти весь предпоследний ряд третьего (верхнего) яруса, но не всем нам хотелось смотреть концерт оттуда. Поэтому Таней был придуман план: не подниматься вообще и прикинуться светильником, а лучше - человеком с билетом в партере:) Чудо - на входе в партер на билеты никто не смотрел. В случе позорного выгона у меня был план Б: спуститься в начале концерта с цветком и остаться). Таким образом, мы разделились: Новосибирцы как приличные люди отправились на свои места, а безбашенные приезжие отправились искать счастья. И вот начались самые неприятные минуты для безбилетников, когда концерт задерживается, а свет все не гасят. Партер, как назло, заполнялся стремительно. То есть о чем это я, так здорово! Оперный был набит под завязку, ура :)) Параллельно Таня искала народ из контакта на предмет светящихся браслетов, которыми закупались до, во избежание проблем с охраной пыталась предупредить бабушек, что мы плакат будем разворачивать. Кстати о бабушках и охране. Многие потом жаловались, что их нещадно гоняли и не давали снимать, видимо, мы были удачливее (в день-то Св.Патрика, в самом деле!). И как только погас свет, а на сцене за клавишными из ниоткуда нарисовался Гару, мы ломанулись по правому проходу и сели "под первым рядом". В метре от сцены. От сцены с Гару. И весь концерт нас никто не гнал. Не ругался. Только пару раз подходил дяденька и просил потише всем мешать и иногда - не снимать.

Итак, концерт начался с What's the time in NY city - "in Novossity":))))) Первые песни у меня отложились похуже, пока я, видимо, привыкала к мысли, но я в контакте нашла листочек с треклистом - неполным, так как у нас были дополнительные сюрпризы.

После первой или второй песни началось общение с залом: Parlez-vous francais? - Мы так заорали OUIIII, что он аж обернулся:)) Но мы-то ладно, а вот за мной так же на полу сидела девочка, вот она вопила так, что у меня уши закладывало%) Впрочем, на билете так и было написано: "За действия фанатов организатор ответственности не несет" :)))) На Reviens Таня с Лерой перебрались в центральный проход со своим плакатом номер раз. А написано на нем было - "Reviens avec les Enfoires" - ну, чтобы за каждым нашим префере Гару не мотаться:))) Я пыталась рассмотреть реакцию Гару, но мне с моей точки было плохо видно и их, и его сразу, да и нет у меня повода не верить девочкам и не верить в Уха ;)) Тем временем концерт шел, ноги волшебным образом перестали затекать, жутко выставленный звук - терзать уши (мои:)). В Оперном Гару понравилось - это точно :) Как он рассматривал люстру - не видела (я и люстры, каюсь, не заметила:)), но beatuful place - это да, точно! А как здорово звучали "Осенние листья" а-капелла без микрофона! О, после Reviens у сцены Гару заметил маленького мальчика, подарил ему шоколадку и даже пообщался:)))) А вот с рок-н-рольного медле началась самая красота! Когда Гару начал намекать залу, что на концертах еще и танцевать можно - нас что, два раза просить надо?! Мы вскочили, Девочки в центральном проходе тоже, к обоюдной радости, а я достала - да, у меня же он был с собой - мой флаг "Сибери"! Тот самый, который ездил со мной на Патрика и Джонни, а потом еще с Аней, который два раза мелькал по французскому телевидению!:)))) Но если там он выполнял функцию "Мы приехали отсюда", то здесь он был как "Гару, ю а хиа" :)))) О, как мы здорово жгли на этом медле!!! И мы, и Гару! Ага, а потом я в двух метрах на втором ряду заметила ошарашенное лицо моего приятеля:)))Свнтящиеся браслеты - это просто чудо-находка, фантастически красиво (и светящиеся опять же:)). Между песнями, как водится, девушки с цветами, которых Гару с удовольствием целовал, и всех - не в щеки:)) Но мне такого не досталось вообще, потому что мне хватило ума выйти после Бэль, а вместе со мной - еще половине зала, и скоро Гару не мог нагибаться чисто физически, ибо мог под грузом цветов просто не устоять:) Но не страшно - вблизи посмотрела, и главное - перебралась в центральный проход к Ире, Лере и Тане. Прямо перед сценой - фантастика!!! Да, на Бэль, на русской строчке зал устроил овацию, а я вспоминала, как мне Наташа звонила когда-то с московского концерта, и я от Гару на русском потеряла просто остатки сознания. Спели на Sous le vent (нет, не могу все-таки удержаться от междометий - ыыыыы!!!). И вот - два подарка. Накануне Гару, как уже писала Таня, бродил по Академгородку, и в том числе посетил музей солнца. Что и натолкнуло его, по собственным словам, спеть (во-первых) Demande au soleil. По пути вспоминая текст:))))) Во-вторых, Je n'attendais que vous! И вот как раз по этому поводу у нас был плакат номер два - On n'attendais que toi, Garou! Ее он пел, сидя за клавишами, т.е. до You and I (укладываю в голове порядок песен). Вообще, только на ней, наверное, я осознала, что музыкантов нет на сцене уже несколько песен как... Реакцию на плакат я не помню, но помню, что она точно была. Между песнями: отпил из бутылки, возмутился: "это не водка?!". В ответ ему принесли стакан с пивом. А на Que l'amour est violant Гару подошел к левому краю... и спрыгнул в зал%)) походил по проходам, на обратном пути подошел к нашей толпе по центру... и на свякий случай вернулся на сцену:)))) Кстати, пивом от него пахло неслабо:))) Потом он еще раз выходил в зал, но уже не помню, когда.А затем мы опять развернули флаг. Но на какой песне - так потом никто и не вспомил:))) Может, на этой же. Или на Heaven's table. Во всяком случа, на какой-то из четырех точно:))) Ну а опытным путем доказано - мой флаг не увидеть нельзя. Особенно когда его с первого рядка показывают, гы:))) Гару заметил;))) Подошел:)) Наклонился, у Ириски сорвало крышу:)) Я послала воздушный поцелуй, Гару ответил тем же (пока эмоции свежие, я еще немного поору, ладно? ААААААААААА!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!:) У меня самоплагиат, но супер-флаг работает (и уже уехал в Красноярск:)).Перед Heaven's table вынес гитару "Гарусси", которую ему в России подарили - народ просек фишку и начал скандировать:) Конец концерта был просто потрясающим! И All the way (моя любимая на альбоме, между прочим! Ну почему я не приберегла цветок для нее?), и Roadhouse Blues c нереальной распевкой после нее. Ну, в том плане, что повторять такие распевы за Гару было нереально:)))) Так здорово было вскакивать на ноги и вдруг оказываться с ним на одном уровне прямо напротив! Кстати, он совсем не кажется высоченным. Ну а последние три песни - это было что-то! То, что после Seul был раппель, понятно, но зал встал ВЕСЬ, партер ломанулся к сцене - такая магия! А у нас, а у нас еще был плакат номер три, за которрый Тане и Лере просто поклон. Мы все знаем, что 17 марта - не только день Св.Патрика;) Вот и на плакате (огромном) было написано: "А ты уже поздравил Данижля Лавуа с днем рождения?" Все как полагается, с тортом и свечками, с календарем и датой:))) Его-то мы и развернули во всю красу ("Будем держать, пока не ответит!":))) Звонить со сцены Гару не стал, ограничился двумя большими пальцами:)))) First day of my life и Stand up были потрясающими. Гару хватал народ за руки, и даже хотел было отобрать у Тани квебекский флажок, но, разумеется, ничего у него не вышло:))) А как топали ногами! Здорово-здорово-здорово-здорово!!! Пытаюсь как-то завершить концерт мощной фразой, но никак не получается, потому что вот сейчас пишу - и от радости распирает, что я там была. Гару возврашался с фотоаппаратом, фотографировал зал. Эффектное, должно быть, было зрелище! Ну а потом, когда он ушел, народ стоял и еще долго орал...

...Потом большинство разошлось, и я собиралась, но тут вопли стали громче - вышли музыканты. И оказались в малиннике:))) И автографы раздали, и цветы получили, и перефотографировались со всеми. Причем, периодически у народа включался таймер и они начинали вопить "Гару! Гару!" Я стояла и просто не могла уйти от такого спектакля:))) В итоге мы с Олей тоже сфотографировались - вот каюсь, так я и не запомнила их по именам.

Подошли Лена-Селена и две Иры. Я же говорила уже - спасибо Гару, что мы все увиделись, это так редко с некоторыми получается! А потом оделись и задались вопросом, где же остальные бродят, и не пойти ли нам уже часом к служебке))) Пока всех по частям искали, звонили, выясняли направление, шли - и полпути к служебке услышали вопль. Бросились туда - а там Гару стоит, в кепке%))))) о_О Но он вышел совсем ненадолго, с кем-то успел сфотографироваться, нас быстро оттерли (ну да ладно:)), Гару успел раздать открытки с синьятюрами, похвалить Танин флажок - потом сел в машину и укатил. А потом вышли музыканты и опять оказались в малиннике:))) Отличные ребята! А мы выдохнули и все-таки тоже пошли:))) (фото из контакта)

Потом сидели в Ростиксе, счастливые и в прострации, где соседи неосмотрительно поздравляли со Св.Патриком (мы просто ответной реакцией немного напугали охранника:)), потом по пути к Оле бодро отодрали две афиши:))))) Отправили Таню, Леру и Сиренку в Красноярск, спали мало, встали рано, уехали на газели до Томска в 6.25 (Оля порывалась в половину пятого, а потом - героиня!!! весь день еще работала! Ох... только бы не началась ломка, потому что так хочется еще, и чтоб опять на полу у сцены. Так что такими мечтаниями я и завершу свой рассказ, потому что завтра еще концерт в Красноярске, и все указывает на то, что у них будет еще круче:)))

нам слова уж коли приспичило и цветы но в конце концов

Не молчи говори хоть что-нибудь хоть чушь хоть ложь

молчанье сгорает в прах и серебряным пеплом падает на лицо

не то чтобы мы были так избалованы что подай что вот вынь да положь

в конце всех положенных нам концов остаются только цветы

и слова и никто никому не должен и ни в чем не виноват

до тех пор пока молчанье не посыплется из пустоты

кружась серебряным пеплом на наши следы на пустой бесплодный асфальт

Результаты розыска детской зимней обуви Naturino

В результате поисков по инету обнаружились следующие магазины, в одном из них была сделана покупка.

naturino-rain-step-stiefel-aleh-natur.html#

Сайт на немецком. Наполнение: детская одежда, обувь.

Оплата: PayPal

VAT вычли после просьбы в письме (общаются на английском)

Доставка: DНL, по РФ обычная почта. Трэк дали 12-значный немецкий, бьется здесь http://nolp.dhl.de. По этой же ссылке сразу выскакивает и международный код формата CL****DE, который отлично пробивается здесь http://info.russianpost.ru/servlet/post_item.

Заказ был размещен и оплачен 13.03 (пятница), отправлен 17.03. (вторник).

Сейчас в магазине значительные скидки на зимние вещи (сапоги заказала с 40% скидкой) и скидки на весь ассортимент 15% до 27.03 в связи с реорганизацией магазина.

Приятных покупок!

УЧИМСЯ ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ

Цитата сообщения CHELO_VEKПрочитать целикомВ свой цитатник!

Каждый знает: чтобы быть счастливым, мыслить нужно позитивно.

Знает - и продолжает переживать, депрессировать, зацикливаться на проблемах.

Еще бы, ведь многие наши "заморочки" сформировались еще в детстве, и избавиться от них в одночасье не так просто. А надо.

Сегодня любой медик подтвердит, что негативными эмоциями мы не только портим настроение себе и окружающим, но и основательно подрываем здоровье. А потом начинаем лечиться: таблетками, травками - да мало ли чем еще. И при этом почему-то забываем, что лечить нужно не только почки и селезенку, но в первую очередь мысли, взгляды, убеждения.

Как заменить негативные установки позитивными?

Как "вылечить" мысль?

Самым действенным методом является созидающая визуализация - умение создавать мысленный образ и удерживать его в сознании.

Учимся визуализировать

Научиться визуализировать легко.

Представьте себе апельсин, постарайтесь ясно увидеть его размеры, форму, цвет.

Вспомните, что вы чувствуете, когда нажимаете на него пальцами, когда начинаете его очищать.

Ощутите его вкус и аромат.

Мысленно съешьте дольку.

Получилось? Поздравляю: сейчас вы визуализировали!

Согласитесь, образ апельсина возник по вашей воле.

Он выглядел как апельсин и пах как апельсин потому, что вы этого захотели.

Теперь представьте любой цветок, ощутите его аромат, дотроньтесь до его лепестков.

Замените этот цветок на красную розу, полюбуйтесь ею, понюхайте. Чувствуете запах?

Поменяйте красную розу на белую, у нее уже другой аромат, более тонкий.

Поздравьте себя, сейчас вы снова визуализировали.

А теперь закройте глаза и представьте комнату, в которой находитесь, "рассмотрите" ее внутренним взором более подробно: обстановку, мебель, стены, цвет обоев.

Переверните картинку.

"Посмотрите" на эту комнату сверху, с потолка.

Поменяйте мысленно обстановку, сделайте другой интерьер, поставьте другую мебель.

Как видите, визуализировать легко.

Вы можете менять мысленные картинки так, как захотите. Все в ваших руках.

И конечно, лучше всего менять неприятные картинки на приятные, а приятные делать еще приятнее.

То же касается и реальных проблем.

Например, если вас мучают недомогания, не стоит воображать новые болячки, которые разовьются со временем из уже имеющихся.

Напротив, представьте себя абсолютно здоровым, навсегда излечившимся.

Просто помечтайте: подумайте, что будете делать, когда выздоровеете, как вы и ваши близкие будут радоваться этому, какие появятся возможности.

Главное, чтобы образ был реальным, детально прорисованным.

И, конечно, приносил радость.

В принципе, мы все изначально умеем визуализировать.

Только чаще всего мы визуализируем что-то плохое: например, завтрашнюю стычку с начальником или те неприятности, которые могут случиться с нашими близкими.

Признайтесь, когда ваш ребенок где-то задерживался, как часто вы представляли себе, будто ему так весело в компании друзей, что он даже не заметил, сколько сейчас времени?

И сколько раз вы представляли самое непоправимое?

Редко кто умеет в таких ситуациях думать о хорошем.

Страх перед болезнью, постоянные поиски тревожных симптомов, картины мучений, ссор и разлук - все это визуализация, только негативная.

А своими мыслями и страхами мы притягиваем к себе соответствующие события.

Созидаем мыслью

Мы же предлагаем вам заняться позитивной созидающей визуализацией.

Это увлекательный творческий процесс.

Визуализация - та же мечта, только более близкая и реальная.

Ну а кто же мечтает о плохом для себя и своих близких?

Благодаря визуализации вы можете создать все, что хотите.

Одна моя клиентка мечтала расширить квартиру.

Живя в однокомнатной квартире, она до мельчайших подробностей представляла, что у нее три комнаты, какие они, какая ванная, кухня, как будет стоять мебель, какой ремонт она сделает.

Результат получился удивительным: она поменяла однокомнатную квартиру на трехкомнатную с символической доплатой!

Другая клиентка, когда визуализировала квартиру, часто гуляла в том районе, в котором хотела жить, выбрала понравившуюся улицу и даже дом. И возле этого дома она воскликнула: "Я буду жить здесь, в этом доме!". Через полгода ее мужу выделили на работе квартиру... именно в этом доме.

В вашей воле создавать приятные, желаемые образы.

Пускай этого пока нет в реальной жизни. Это будет, обязательно будет!

Создавая положительный мысленный образ, вы создаете желаемое на Тонком плане.

Продолжая визуализировать, вы отдаете созданному образу энергию и тем самым укрепляете его. Постепенно созданному вами образу ничего не останется, как материализоваться, то есть проявиться в реальной жизни.

Почему работает этот метод? Как осуществляются мечты?

Дело в том, что все, что нас окружает, и мы сами - это энергия.

Материя - тоже энергия, только более плотная, чем энергия мысли.

Все мы являемся частью одного энергетического поля, все формы энергии взаимосвязаны и могут воздействовать друг на друга.

Энергия же обладает магнетизмом.

"Подобное притягивает подобное" - один из законов Вселенной.

То есть то, что от нас исходит, к нам же и притягивается.

Если человек ощущает гармонию и покой - он притягивает к себе удачу, здоровье, любовь.

Тем же, кто излучает тревогу, страх - именно они и достаются...

Конечно, не всегда легко поверить, что мечта может сбыться.

Но существует закон: заветные желания даются нам только вместе с силами на их осуществление.

Поэтому исполняются только истинные желания, идущие от самой души.

Форма же следует за идеей (это еще один космический закон).

Прежде чем что-то создать, мы придумываем, как это сделать.

Рисуете ли вы картину, строите ли дом, покупаете ли платье или стряпаете пирог - вначале появляется мысль, за ней идет действие и только потом возникает результат: материализация желания.

Вселенная настолько богата и щедра, что в ней есть все для каждого из нас - все, что мы хотим.

А бедность, несчастья, болезни мы создаем сами, своими негативными мыслями и чувствами, которые становятся негативными программами.

Однако мы все мечтаем время от времени, все хотим удачи, успехов, денег, любви, дружбы, но не все, далеко не все мечты сбываются.

Почему не сбываются мечты?

Одна из причин - наше неверие в их реализацию.

А все в мире дается по вере.

Поэтому для начала нужно просто поверить, что Вселенная, Бог всегда готовы откликнуться на наши просьбы.

Необходимо осознать себя частичкой Вселенной и понять, что вы имеете право попросить все, что хотите.

Эти просьбы и есть созидающая визуализация.

И не надо думать, что вы чего-то не заслуживаете.

Вы имеете право на реализацию мечты, но с единственной оговоркой: нельзя диктовать условия.

Когда именно вам дадут то, что вы просите, - решать Богу (Высшему Разуму).

И его решение, поверьте, будет наилучшим.

Желание может исполниться через неделю, полгода, год, два - тут уже от вас ничего не зависит.

Следующая причина, по которой не сбываются мечты, - беспорядок в наших мыслях.

Если вы только что визуализировали одно, а через пять минут со страхом думаете об обратном, тем самым вы разрушаете созданный положительный образ.

Мечтайте по правилам

Визуализацию желательно проводить в расслабленном состоянии, лучше всего с утра после сна или вечером перед сном (в это время наш организм расслаблен максимально).

Визуализировать можно лежа или сидя - главное, чтобы позвоночник всегда оставался прямым.

Необходимо расслабить каждую мышцу, чтобы энергия текла свободно. Создавайте картины, образы или просто вызывайте мысли о том, каким бы вы хотели себя видеть: здоровым, богатым, счастливым.

Но учтите: желание должно быть одно: или здоровье, или деньги, или шуба, или любимый человек.

Если вы хотите машину - представьте ее с точностью до мелочей, ее цвет, марку, показывайте ее мысленно друзьям, соседям, родным, представляйте себе, как вы ездите на ней.

Если вы хотите добиться уважения среди коллег, друзей - представляйте, как они вас ценят, уважают, что при этом говорят, как прислушиваются к вашему мнению.

В конце мечту надо утвердить, как бы ставя точку.

Три раза произнесите утверждение в настоящем времени без частицы "не" (она подсознанием не воспринимается).

Например: "Теперь я полностью здоров", или "Болезнь проходит, я выздоравливаю", или "У меня есть квартира". При этом удерживайте созданный образ в воображении и верьте, что это у вас действительно есть.

Еще один секрет.

Необходимо оставить возможность своему высшему "я" для чего-то лучшего: ведь вполне возможно, что вы получите даже то, о чем и мечтать не смеете.

Для этого надо произнести следующие слова:

- "Это или что-то лучшее теперь стало для меня полностью проявленным (реализованным) гармоничными ради высшего блага всех, кто связан с этим".

Здесь в каждом слове заключен большой смысл.

Визуализация не сработает, если вы не хотите блага всем.

Нельзя добиваться цели, идя "по головам", иначе все плохое к вам же и вернется.

Например, если вы хотите стать начальником своего отдела, нельзя визуализировать, что нынешнего руководителя уволили, что он не справился с задачей, заболел, умер.

Надо представлять, что он тоже поднимается по служебной лестнице вверх, он тоже счастлив и не пострадает, и это обязательно будет благом для всего коллектива.

И еще.

Не нужно вычислять, как ваша мечта может осуществиться, или пытаться найти наилучший путь к ее исполнению.

Позвольте Вселенскому Разуму позаботиться о деталях.

Визуализировать нужно два-три раза в день.

Кроме этого, старайтесь возвращаться к созданному образу на протяжении дня, и каждый раз когда думаете о своей проблеме, следите, чтобы мысли были только позитивными.

Подводные камни

Почему, в каких случаях визуализация может не получиться?

Когда ваше желание не истинно, не искренне.

То есть вам кажется, что вы этого хотите, а на самом деле это является стереотипом поведения в обществе или данное желание вам кто-то внушил.

Например, мужчина считает, что ему необходим автомобиль, - иначе какой он мужик?!

И он вот вымучивает, визуализирует на все лады "Опель", на худой конец, "Жигули", а толку нет: денег даже на "Запорожец" не хватает. Почему?

Да терпеть он не может технику или плохо ориентируется в пространстве и за рулем чувствует себя, как слепой котенок.

Результат? Разочарование.

Возьмем ситуацию со здоровьем.

Человек с парализованными ногами визуализирует, как он ходит, бегает, снова играет в теннис.

Но ничего не выходит. Почему?

Потому что ему так хорошо, когда за ним ухаживают, заботятся, сдувают пылинки, дарят внимание и любовь, кормят-поят.

Ему не надо ни за что отвечать, добывать кусок хлеба для семьи.

Его болезнь - оправдание.

Именно любовь и внимание, а не здоровые ноги - его истинное желание.

Поэтому визуализировать надо только то, в чем ты на самом деле нуждаешься, чего ты хочешь всем сердцем - ты сам, а не родственники.

"Не получается" визуализация и тогда, когда человек не готов к тому, что хочет, не созрел для этого. Помните, что цель визуализации - самосовершенствование.

Если ты работаешь над собой, тебе дадут то, что ты хочешь, а если не работаешь - за что же тебя поощрять?

К тому же часто мы чувствуем себя недостойными того, что хотим.

Это - преграда на пути осуществления мечты.

Такие мысли нельзя гнать от себя: от этого они, как ни странно, получают силу.

Позвольте им протекать мимо, поймите, что они - тоже часть вас.

Не стоит создавать преграду плохим мыслям и тем более зацикливаться на них.

Самый же главный "подводный камень" на пути реализации желания - зацикливание на нем.

Нельзя жаждать чего-то во что бы то ни стало, желать требовательно и исступленно: человек должен быть свободен душой.

"Отпустите" от себя проблему.

Как убрать "зацепки"

Существует определенная техника убирания "зацепок".

Вдохните в себя все хорошее, светлое, а на выдохе представьте, что "зацепки", как ленточки, отрываются от вас и улетают.

Вдох - это будущее, выдох - прошлое, пауза - настоящее.

Делайте так семь раз ежедневно, пока не почувствуете, что освободились от "зацепок".

На душе станет очень легко и свободно, вас перестанет "циклить" на чем-то одном, вы почувствуете, что освободились от зависимости от своих желаний.

Вы осознаете: даже если желание не сбудется никогда, жизнь продолжится, а вы все равно будете ей радоваться.

Шаг навстречу мечте

Скептики возразят, что одними убеждениями и мечтами ни здоровья не поправишь, ни дом не построишь, ни хорошую работу не найдешь.

И будут правы: даже самые сильные зрительные образы сами по себе не победят инфекцию, не доставят вам на дом "принца" и не спустят с небес загородный особняк.

Так что, разумеется, визуализация помогает лишь тем, кто настойчиво стремится к своей цели.

Однако справедливо и обратное: без положительных установок можно годами пить пилюли, вкалывать по 10 часов в сутки и по-прежнему оставаться больным, уставшим, бедным и несчастным.

Все в ваших руках.

Тайные Знаки Судьбы

Цитата сообщения Mila111111Прочитать целикомВ свой цитатник!

..Тайные Знаки Судьбы

Не важно, сознаете вы это или нет, но вы окружены знамениями. Вселенная говорит людям что-то каждую секунду, и только нам самим решать - обращать внимание на ее предупреждения или нет.

Лучше бы, конечно, обращать, ибо знамения и знаки - вовремя увиденные или расслышанные - помогают нам понять самих себя, свое под-сознание, сделать правильные выводы из прошлого и подготовиться к будущему. Они отражают наши подлинные чувства, даже если мы о них не догадываемся, и изобличают страхи. Они - мост, соединяющий мир духа и мир формы.

Послания и ответы

Для Нины Петровны день начался с того, что один из ее учеников, нежно любимый шалопай, пришел весь в бинтах - сильный ожог. Поохав: "Куда только смотрели родители? - она вспомнила о своей 8-летней дочке: сидит дома абсолютно одна - всякое может случиться. Никаких реальных причин для беспокойства не было, но чувство смутной тревоги не оставляло.

На переменке - перед последним уроком - Нина Петровна заглянула в буфет. Купила булочку и хотела уже идти, как вдруг с кухни послышался крик - повариха опрокинула на себя большой чан с только что сваренным компотом. Вместо того чтобы вернуться в класс, Нина Петровна отпросилась и со всех ног кинулась домой. Когда она влетела в квартиру, ее дочка как раз намеревалась снимать с плиты огромную 10-литровую кастрюлю. "Отключили горячую воду, - объясняла она. - A котенка Прошку помыть нужно было непременно"...

Предсказать исход событий в подобной ситуации несложно. Сама Нина Петровна была уверена: приди она домой чуть позже - и дочурка вылила бы весь кипяток на себя. Только благодаря тому, что женщина прислушалась к внутреннему голосу и сумела расшифровать знамения, ей посланные, все обошлось.

Подобные подсказки классифицируются как знаки-послания: они несут прямые "инструкции" мира духа. Как правило, это предостережения, указания на таящуюся опасность, они довольно навязчивы - не заметить их может только абсолютно невнимательный человек. Но в то же время они не всегда так прямолинейны: порой знаки-послания лишь намекают на возможный ход событий, являются как бы ключом к ребусу под названием "жизнь".

Разгадав головоломку, вы сможете избежать многих трудностей, значительно облегчить себе существование. Ибо Вселенная чутко отзывается на все человеческие мысли и чаяния, она всегда готова помочь нам - своим детям. Потому будьте особо внимательны к ее подсказкам в те минуты, когда вы ломаете голову над той или иной проблемой или застыли в нерешительности, не зная, как поступить. В такие мгновения к людям приходят знаки-ответы.

Новый кавалер Юли вел себя очень странно - то демонстрировал африканские страсти, то приходил на свидание в компании лучшего друга - весь вечер они проводили втроем. Через пару месяцев такого "контрастного душа* Юля собрала на совет подружек: обсудить проблему всесторонне.

"А вдруг он голубой?!" -это предположение вызвало массу споров и было отвергнуто как порочащее*. Похихикали и забыли. Юля отправилась домой. Первыми, кого она увидела в метро, были двое мужчин - не очень молодых, усталых, крепких, - они шли прямо навстречу девушке и... нежно держались за руки. Она удивленно подумала, что на голубых они ни капли не похожи. Переходя с одной станции на другую, Юля и вовсе остановилась как вкопанная: на эскалатор входили двое немолодых, совершенно обыкновенных мужчин, также нежно державшихся за руки. И они тоже совсем не были похожи на голубых.

Тут уже Юля серьезно задумалась: этот день не был днем поддержки сексуальных меньшинств, а обычно по метро не разгуливают нежные парочки.

Девушка расценила все случившееся как знак-ответ: таким образом Вселенная ответила на вопрос, терзавший ее. Откровенный разговор с возлюбленным окончательно расставил все точки над "I ". Он действительно оказался представителем нетрадиционной сексуальной ориентации...

Каждому из нас хотя бы раз в жизни, да приходилось шутя подбрасывать монетку или угадывать, в какой руке конфетка. А на деле, не зная, как поступить в той или иной ситуации, мы пытались переложить ответственность за решение вопроса на судьбу или случай. В этом нет ничего плохого, просто слишком уж примитивна "техника".

Судьбу действительно можно попытать, порасспрашивать - что, коварная, готовишь? Она обязательно ответит, пошлет тот или иной знак, знамение. Нужно только уметь правильно их заказывать.

Стало быть, приступим к освоению "особой техники запрашивания знамений", или, проще говоря, "оформления заказа".

Для начала запомните самое важное условие: заказывая знак, задавайте конкретный вопрос, волнующий вас больше всего.

Предположим, вы не можете решить: переходить на другую работу или нет. Вы запросили знак, увидели нечто, что восприняли как "все отлично", поменяли место службы, а через неделю расплевались с начальством. Не спешите предъявлять претензии Высшим силам. Прокрутив ситуацию назад, вы увидите, что, например, в тот момент, когда вы запрашивали знак, больше всего вас волновало состояние здоровья мужа (ребенка): он сильно болел, но потом выздоровел...

Вот и выходит, что надо было просто быть внимательнее к себе. Итак:

1. Сформулируйте вопрос и четко его повторите (можно даже вслух), а потом скажите: "Прошу знак". Можно уточнить: "Срочно", "До вторника", "Завтра". И будьте внимательны к тому, что происходит в означенное вами время - иначе пропустите подсказку.

2. При расшифровке знака старайтесь найти его положительную трактовку. Например, вы шли, обдумывали предстоящий неприятный разговор и вдруг споткнулись на ровном месте. Можно сказать: "Это значит, я сяду в лужу". А можно решить: "В сегодняшней беседе нужно быть особо внимательным, не упускать из виду даже незначительные детали и следить, чтобы не подмочили мою репутацию".

3.Если вы поняли, что нечто случившееся на ваших глазах и было той самой подсказкой, но никак не можете расшифровать послание, запросите знак снова, в более понятной форме.

4. He боитесь, что кто-то (или что-то) будет вмешиваться в ваши действия. И помните: знамения - подсказки, a не приказы. Учитывайте их, но не доверяйте руководство своей судьбой кому-то еще. Все равно решение принимаете вы.

А знак ли это?

Действительно? Может быть, то или иное происшествие, совпадение или обрывок фразы не имеет к вам никакого отношения? Может, вам нужно было обратить внимание на что-то совсем иное? Так на что же? Итак, если вам сложно сориентироваться, сообщаём, что знаками могут стать:

Случайно услышанный разговор, если он совершенно неизвестно почему заинтересовал вас или запал в голову.

У Татьяны вдруг начали тускнеть волосы. попробовав без толку пару "чудодейственных" рецептов, она смирилась с ситуацией. Как-то раз она ехала в автобусе и была вынуждена слушать разговор двух теток о пользе витаминов. Пожилые женщины ее страшно раздражали, однако суть разговора Татьяна почему-то запомнила. Еще пару дней слова вертелись у нее в памяти, как навязчивая песенка. Наконец Татьяна сдалась: зашла в аптеку и купила те самые полезные витамины. Пропила весь куре. И что же? Волосы снова начали блестеть...

Оговорки или описки, когда кто-то (или вы сами) желает сказать одно, а говорит совсем другое.

Лена проходила летнюю практику в рекламном отделе банка, ее приглашали там остаться, но она колебалась - зарплата хорошая, но люди и сама работа ее не очень радовали. В сентябре пришла пора сдавать отчет о проделанном труде, и усердная Лена, прокорпев над докладом неделю, ста раз все перепроверив, на всякий случай дала его почитать подругам. К ее огромному удивлению, те хохотали до слез и спрашивали: "Ты уверена, что хочешь это сдавать?". Оказалось, во всех предлогах "для" интеллигентная Лена вместо "д" поставила букву... "б" и сама этого не заметила. Тут ей стало понятно, до какой степени ей "нравится" ее будущая работа, и вопрос о трудоустройстве отпал сам собой.

Неверные, необъяснимые поступки.

Собираясь в гости к подруге, Петр заскочил в супермаркет за чем-нибудь "вкусненьким". Долго ходил от прилавка к прилавку, что-то выбирал и как-то незаметно для себя оказался около кассы с... банкой химикатов для чистки сантехники. Выходить из очереди было уже поздно, Петр заплатил и ретировался.

По дороге рассматривал "вкусненькое" - "работать в защитных перчатках , "при попадании в глаза - промыть большим количеством воды"...

Нечего сказать, хорош подарок... Петр позвонил подруге и пригласил ее в ресторан. Они провели чудесный вечер, засиделись до самого утра... А, возвращаясь к ней, обнаружили, что ее дома... просто нет. Позже выяснилось, что пожилые соседи забыли выключить газ, потом зажгли огонь... Выходит, благодаря непонятно как и зачем купленным химикатам Петр и его подруга остались живы...

Случайно найденные вещи.

Ксюша узнала, что беременна, но ни работы, ни денег, ни квартиры, ни даже мужа у нее не было. Она шла по заледеневшей улице и думала о ребенке, которого так трудно вырастить одной, о том, как многого малышу будет не хватать. И вдруг она совершенно механически, не думая, наклонилась и подняла что-то ярко-красное. Сначала увидела, что это пустышка, и горько ухмыльнулась - ирония судьбы. Но когда подошла ближе к фонарю, то разглядела, что у нее в руках конфетка в форме детской соски. Ксюша вдруг отчетливо поняла, что она сможет вырастить своего ребенка и он не будет ни в чем нуждаться. Очень скоро жизнь доказала правоту ее решения: нашлись и деньги, и помощники, и квартира, и даже любящий супруг.

Ломающаяся техника (сантехника) или бытовые приборы

Упорно текущая из крана вода намекает на то, что вы расходуете слишком много энергии. Перегоревший утюг сигнализирует: вашим эмоциям нет выхода. Гаснущий свет предостерегает от намерения взвалить все на свои плечи: у вас может не хватить сил на то, за что вы беретесь.

Различные происшествия, недоразумения, случающиеся с вами или на ваших глазах.

Когда-то Иван был в восторге от своей профессии. Свободный фотограф! Сам решаешь, когда работать, когда отдыхать, да и деньги не-плохие. Постепенно картина изменилась. Конкурента, капризы клиентов, дорогостоящая аппаратуре... В общем, Иван стал подумывать о новом занятии. А тут друг предложил открыть собственное дело. Вложения - поровну, перспективы...

Соблазнительно, но Ивана терзали сомнения. Пора было давать ответ, а он никак не мог прийти к определенному решении).

Помог случайный и совершенно нелепый звонок.

Иван поднял трубку - и на него обрушился град упреков. Женский голое ругал, грозил, требовал. Самое странное, что конкретных претензий дама не предъявляла, но требовала вернуть деньги за моральный ущерб. Только после длительных препирательств выяснилось, что женщина что-то перепутала и ругает не того. Впрочем, извинений не последовало: "Делом заниматься надо", - последнее, что она сказала.

Иван задумчиво положил трубку, пошел на кухню, налил чашечку кофе, а в голове все крутилось: "Делом заниматься надо". И с последним глотком решил, что предложение приятеля принимает. Потом он ни разу не пожалел о том, что сменил род занятий. Дело оказалось интересным и денежным.

Сны (особенно яркие и с повторяющимися деталями).

Очень характерны в этом смысле устойчивые кошмары. Подобные видения будут вам сниться до тех пор, пока вы, наконец, не расшифруете их истинное значение.

Болезни и недомогания.

По тому, что у вас заболело, можно судить о том, что в вашей жизни происходит не так. Например, шея и плечи часта болят у тех, кто ощущает, что ему сели на шею, a избавиться от прихлебателя не могут. Печень - средоточие подавленного гнева, которому мы не даем прорваться (недаром же существует выражение сидеть в печенках"). Ноги болят, когда человек не знает, какой шаг ему следует предпринять, куда идти... И т. д. и т. п.

Что бы это значило?

Как вы уже поняли, в знаках важнее всего - трактовка. Если вы увидели необычное, невероятное событие или простое, обыденное, но запавшее вам в голову, - не отмахивайтесь, а прислушайтесь и постарайтесь понять. А для этого расскажите обо всем нескольким друзьям. Объясняя им, вы поймете сами. Но в то же время помните: у каждого из нас своя символика, свои воспоминания, свои надежды, то, что для одних означает победу, для другого может быть свидетельством поражения. Стало быть, один и тот же знак разными людьми может восприниматься по-разному. Если уж с кем и можно советоваться безо всяких "оговорок" так это со своей интуицией. Слушайте себя, свое подсознание - и вы не ошибетесь!

М. Нестеренко

Тайные знаки Вселенной

.

С древних времен жизнь человека проходит в окружении знаков. Нам нравится окружать себя символикой - это придает уверенность в себе, наделяет чувством сопричастности к тайному знанию или могучему сообществу: посмотрите только на многообразие и упорядоченность символики военных, молодежных и религиозных организаций! Каждый из таких знаков связан с другими, подобными, и адресован тем, кто посвящен в его тайну: символизм - это запутанная цепочка следов, ждущая своего следопыта. Давайте же поближе познакомимся с некоторыми символами, окружающими нас в повседневной жизни.

Роза и крест

Самый известный, чтимый и уважаемый символ на сегодняшний день - это крест. Христиане почитают его как святыню, для индуистов - это многозначный сакральный символ, даже современные неоязычники нашли для него место в своих доктринах. Одно из самых древних значений креста - скрещенное оружие, защита, безопасность - прежде всего для тех, кто кормит племя: охотников и землепашцев. Давайте посмотрим на сохранившиеся фрагменты костюмов дохристианской эпохи от Ближнего Востока до северной Европы: почти все они изготовлены из клетчатой ткани. Узор, состоящий из множества "защитных" крестов, характерен для абсолютно разных культур, и до сих пор клетчатые рубашки воспринимаются как исконно "рабочая" одежда. Но даже если ткань платья была однотонная, ее, как правило, украшала вышивка, в которой также доминировал мотив креста.

Крест как украшение сегодня носят тысячи людей, считающих себя атеистами. На вопрос "почему?" они отвечают "просто нравится", не осознавая того, что интуитивно выбрали этот древний защитный символ из множества разнообразных красивых побрякушек.

В древнем мире ничто не делалось "просто так": любое украшение, любой, на первый взгляд, декоративный орнамент нес смысловую нагрузку - оберегал, предостерегал, говорил о статусе хозяина. Вышивка, драгоценности, другие мелкие и крупные детали сообщали порой о человеке больше, чем он сам мог рассказать о себе: кто он, какого сословия, вероисповедания, достатка.

Темное наследие Одина и Фрейи

Романтика сурового севера прочно завладела сегодня умами людей всех континентов. В моду вошли изображения скандинавских рун, их теперь можно встретить повсюду - в декоративных орнаментах, в бижутерии и в дизайне интерьера. А ведь древние скандинавы были, мягко выражаясь, далеки от пацифизма, и часто использовали руническое письмо для магических "разборок" с многочисленными недругами! Проклятия, порчи и прочие гадости северными колдунами и ведьмами наводились легко и просто - для этого надо было только незаметно начертить нужную руну на одежде или оружии врага.

Мы же беззаботно надеваем на себя древние магические знаки, вносим их в свой дом, а потом удивляемся: отчего это у нас в жизни то и дело возникают проблемы? Дорогие читатели! Если вам по нраву северный колорит - изучите хороший справочник по рунической магии и впредь выбирайте орнаменты и украшения, включающие только знаки изобилия, удачи и благосостояния!

Что индусу хорошо.

Все вышесказанное, кстати, непосредственно касается любителей египетских, африканских и латиноамериканских сувениров: большинство из них имеют прямое отношение к самым темным и страшным культам в истории человечества, и ничего, кроме неприятностей, человеку несведущему в магии принести не могут!

Древние знаки, связанные с хтоническими культами, с древними языческими ритуалами, посвященными смерти и разрушению, успешно вписались в ряд традиционных орнаментов. А ведь любой символ является "ключом" к энергии того культа, которому он когда-то принадлежал, и незаметно проецирует ее на своего владельца.

Иногда знаки приобретают негативное значение в ходе исторических процессов: так, например, случилось со свастикой (древним индоевропейским символом солнца). Изначально свастика не несла в себе никакого негатива, но, став в сознании европейцев символом фашизма, она сегодня проецирует на себя и своего владельца мощный заряд ненависти всех, кто пережил Великую Отечественную войну, и их многочисленных потомков. Так что будьте аккуратны, приобретая одежду, украшения и предметы интерьера в магазинах восточной экзотики: на многих из них, особенно на тех, что привезены из Индии, присутствует знак свастики. В данном случае, что индусу хорошо - то для русского смерть. В России носить такие вещи, увы, опасно для здоровья. Окружающие, возможно, даже не обратят внимания на вышивку вашей рубахи, но их подсознание сразу зафиксирует враждебную энергетику маленьких свастик, сплетенных в причудливый узор. И выплеснет на вашу беспечную голову мощный негативный заряд!

Поверни звезду удачи

Но согласитесь: если бы древние узоры приносили только вред, они не пользовались бы такой популярностью. К счастью, некоторые из них мы можем использовать себе во благо. Например, если вы себя неважно чувствуете, но по какой-либо причине вам необходимо отправиться туда, где будет много народу, наденьте украшение в виде креста с камушком в центре - и вместо утомления в большой компании почувствуете прилив сил.

Любая, даже стилизованная пятиконечная звезда вершиной кверху поможет вам на экзамене, докладе или собеседовании - она позволяет увидеть человека таким, каким его создал Бог: уверенного в себе и лишенного комплекса неполноценности. (звезда вершиной вниз, наоборот, не принесет ничего, кроме чувства беззащитности и сбивающих с толку мыслей, так что постарайтесь не перепутать, не упустите свой звездный шанс!).

Еще один древнейший символ - волнистая линия. В горизонтальном положении она символизирует воду, поток, гибкость, податливость и прочие "водные" качества, а в вертикальном - восходящую энергию, рост и процветание.

В гностической традиции вертикальные волнистые линии считаются знаком, приносящим здоровье: восходящие энергии (вспомните жезл Гермеса!) символизируют обновление организма и ход всего отжившего и лишнего в человеке.

Хотите воспользоваться помощью мощнейшего символа и с его помощью мобилизовать свои внутренние силы, настроиться на омоложение, оздоровление и стимулировать прилив творческих сил и энергии? Окружите себя вертикальными волнистыми линиями - пусть они присутствуют на вашей одежде, проходят лейтмотивом в украшениях, которые вы носите, и в оформлении рабочего стола. А людям, страдающим тяжелыми хроническими недугами, весьма полезно оклеить свой дом обоями, в рисунке которых будут нежно струиться тонкие вертикальные волнистые полоски (лучше всего золотистого, оранжевого или зеленого цветов).

А вот если вы деловой человек, и вам постоянно не хватает времени на полноценный отдых, помогите себе расслабиться и избавиться от подсознательного напряжения: окружите себя горизонтальными волнистыми линиями, символизирующими текущую воду. С их помощью вам удастся полноценно отдыхать, не теряя времени даром, - вода смоет и унесет с собой все лишнее: тревоги, переутомление и бесполезную нервотрепку.

Всего около ста лет человечество провозглашает себя рациональным и не верящим в чудеса. Но вот парадокс: чем дальше развивается техника, тем суевернее становятся люди! Нет, не суевернее - внимательнее. Ведь если внимательно посмотреть на мир, окажется, что он полон таинственных знаков, оставленных самой природой, нашими предками или нами самими. Не верите? А вот приглядитесь - сколько непонятных рисунков и надписей вы насчитаете, просто прогулявшись от своего подъезда до ближайшей станции метро? И заодно постарайтесь представить: кто и как истолкует символы, оставляемые нами сегодня?

Andersen

ИСЦЕЛЕНИЕ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Прежде чем строить дом, каждый из нас мысленно рисует его, представляя внешний вид и внутренние детали. После этого делается эскиз, который уточняется со специалистами, и только тогда начинается строительство.

Так и в любом другом деле: мы сначала тщательно обдумываем все, что его касается.

При этом работают ум и душа.

Благодаря силе визуализации наша мысль-мечта постепенно материализуется, становится реальностью.

Наши болезни тоже "горе от ума".

Особенно так называемые психосоматические состояния, вызванные негативными мысленными установками, которые отравляют организм отрицательной энергией.

Все, что мы думаем, чувствуем, ощущаем, во что верим, обязательно влияет на наш организм.

Что делает нас уязвимыми перед болезнью:

- Желание все и всех контролировать.

Если что-то происходит не так, как планировалось и хотелось, мы расстраиваемся, злимся, считая, что ситуация вышла из-под контроля.

- Желание быть совершенными во всем.

Многие из нас неосознанно стремятся быть безупречными, идеальными, примером для детей, коллег, друзей. Но никто не может быть святым.

В результате рождается чувство вины и обиды на себя, на мир, на жизнь.

Постепенно недовольство собой перерастает в агрессию и разрушительные мысли.

В итоге человек не только заболевает, но и причиняет вред окружающим.

- Желания одобрения, любви, принятия (родителями, друзьями, сотрудниками, самим собой).

Если это не получается, если человек не чувствует себя нужным, им овладевают тоска, страх, беспокойство, разочарование, депрессия.

Если мы начнем понимать, что именно наша неправильная реакция на неприятные ситуации и трудности является причиной головной боли, напряжения, боли в спине, хронической усталости, изжоги, невозможности расслабиться, то мы сами сможем изменить, перепрограммировать свое отношение к происходящему, к другим людям.

Например, на работе сотрудница сплетничает о вас.

В вашем арсенале множество вариантов реакции на ситуацию:

- возмутиться и ответить чем-то похожим (выброс адреналина, высокое давление, стресс и болезненное состояние обеспечены);

- расстроиться и проплакать неделю (обязательно сляжете с какой-нибудь хронической болезнью);

- пропустить все мимо ушей, дав возможность другим самостоятельно разобраться, кто есть вы, а кто она (своим спокойствием вы разрядите обстановку, сохраните здоровье, покажите сплетницу в неблагоприятном свете ведь вы выше этих мелочей);

- подойдете к нарушительнице спокойствия и, глядя ей в глаза, при свидетелях, без эмоций, улыбаясь, скажите, что о ней думаете (вы избежите гнева, сохраните свой имидж и прекратите поток грязи).

Если в такой ситуации вы заболели, то вероятно думаете, что виновата она, эта сплетница.

Отнюдь. Виноваты вы, потому что негативные мысли, оскорбленные чувства - вот реакция на ситуацию.

Ведь психосоматические заболевания - это именно болезни ума и сердца.

И исцелиться от них мы можем так же, как и создали их себе: самостоятельно, изменяя болезненные эмоции и ментальные программы.

Наша внутренняя исцеляющая сила сильнее любого врача и лекарства.

Её только нужно пробудить и воспользоваться ею.

В первую очередь необходимо принять ответственность за состояние своего тела, за свою Душу и Дух, который всегда готов исцелить организм, если вы его призовете.

Биоэнергоинформатерапевты и психологи говорят, что исцеляет организм Божественный Дух Любви своей благодатью, светом, жизненной силой.

Вы должны вернуть или создать образ совершенного здоровья вашего тела.

Хотя, если вы болели из-за своих постоянных отрицательных эмоций, то исцеление силой мысли и воображения принесет облегчение только на определенный период, так как оставшиеся негативные чувства рано или поздно снова вернут болезнь к вам.

Поэтому желательно одновременно работать и со своими эмоциями, и с силой визуализации.

Есть случаи, что при таком подходе исцелялись даже безнадежные онкобольные.

Рассмотрим три наиболее эффективных варианта самоисцеления визуализацией.

1. Исцеление организма силой духа иммунной системы:

- сядьте или лягте удобно, расслабьтесь, подышите медленно и спокойно;

- представьте активизацию вашей иммунной системы:

белые кровяные тельца входят в пораженную зону (орган), захватывают и выносят через мочевой пузырь и кишечник разрушенные, омертвевшие клетки, грязь, черноту, серость.

Ощутите свои белые клетки могучими, сильными воинами света, четко представляя, как они нападают на инфекцию (воспаление, нарост, вирус и т.д. ) и разрушают ее (лазерным лучом, мечом, огнем, холодом), выводят из тела.

Визуализируйте далее, как болезнь исчезает, а почки и печень выводят ее остатки из организма с отходами.

Представьте, как бордово-красное пятно воспаления вокруг больного органа пронизывается светом и рассасывается, растворяется.

Почувствуйте, как ваш орган, система, организм в целом начинает выздоравливать, становится бодрым, активным, жизненным и полным энергии.

2. Исцеление светом:

- уединитесь и расслабьтесь;

- призовите своих Ангелов-Хранителей, Высшее "Я" и Дух Божественной Любви и попросите: "Пусть Дух Божественной Любви, который внутри меня, ежедневно и ежечасно, всегда и во всем очищает, омывает меня своим лучезарным белым светом, заполняя все мои центры, системы, органы, клетки животворящей исцеляющей силой.

Мое здоровье отныне совершенно.

Я абсолютно и полностью здоров/ва Телом, Душой и Духом".

3. Визуализация здоровья:

- представьте, что вы - красивый хрустальный сосуд, наполненный водой, но вода в нем застоявшаяся мутная болезненная (заражена психическими вирусами, метнальными инфекциями).

Поставьте мысленно себя (сосуд) под водопад и лучи света, дном в озеро, где бьют чистые ключи родниковой воды.

Максимально расслабьтесь и начните омывать свой сосуд снаружи (дно, стороны). Потом медленно, не спеша, наполните его чистой водой.

Когда водопад радужными струями попадет в ваш сосуд, вся муть всколыхнется и поднимется вверх.

Не пугайтесь этой грязи: продолжайте ее вытеснять прозрачной водой.

Мутная и болотная жидкость начнет выливаться через края сосуда и растворяться в чистом озере. Истинная божественная прохладная влага будет все больше вытеснять из вашего тела болезни, негативные мысли, чувства, эмоции, программы, чужие воздействия.

Когда вода в сосуде очистится до самого дна, заполните ее солнечными лучами со всеми цветами радуги. Полюбуйтесь собой (сосудом) со стороны: ваш хрустальный сосуд прозрачен и чист, полон жизненной силы и переливается разноцветными бликами.

- поблагодарите Тело, Душу и Дух за сотрудничество.

Пожелайте самому себе мира, радости, любви и здоровья.

Негативные мысленные установки отравляют организм отрицательной энергией.

Тревога, чувство вины, напряжение, гнев, враждебность, раздражительность, подавленность, паника - таковы составляющие стресса.

А стресс или же его элементы, к сожалению, подстерегают нас на каждом шагу.

Уж такова нынешняя жизнь.

Поэтому для профилактики заболеваний нужно стараться хотя бы один раз в неделю проводить самоисцеление визуализацией.

Конечно, многие скептики и консерваторы в плане здоровья, подумают, что это полная ерунда, однако, специалисты в области визуализации и психологи так не считают.

Так как всегда нужно помнить, что мы сами творим свое прошлое, настоящее и будущее.

И будем ли мы здоровы, на 99% зависит именно от нас.

Пусть другие бросают цветы