вторник, 17 ноября 2009 г.

Когда зима в душе пройдет...

Ирина Круг, Эмигрант «Когда зима в душе пройдет»



Когда зима в душе пройдёт, когда снега её расстают.
И сердце снова запоёт, забыв про зимние печали...
Когда зима в душе пройдёт, я отыщу к тебе дорогу.
И в небе солнышко взойдёт, и спрячет глаз моих тревогу....
И мы зажжём с тобою свечи, чтобы оттаял в сердце лёд.
И будет нашим этот вечер, когда в душе зима пройдёт...




http://www.playcast.ru/view/1018506/e3a0ec4e20f77456903ea0af1f9dfadca789802apl


 

Только музыка звала меня к тебе-

Одинокая мелодия не знала,
что напомнит о тебе и наших днях.
Но пронзительно и ласково играла,
повторяясь и теряясь второпях.
Я по улице, бездомная, блуждала.
Только музыка звала меня к тебе-
То прощалась, то опять ко мне бежала.
Музыкант безумно "плакал" на трубе.
Помнишь, мы вдвоем с тобой стояли?
Площадь нам дарила огоньки.
Мы друг друга в музыке прощали.
Как с тобою были мы близки!

День шестой. Четверг. 18 июня.

Еще 2009 год, так что мне почти даже не стыдно.
Это был, пожалуй, самый запоминающийся день. Концентрация событий зашкаливала за все мыслимые рамки. Но об этом мы узнали ближе к вечеру, а с утра мы неспешно подкатились к соседней с нашим B&B винодельне. Там у нас была не только частная экскурсия по погребу с винами (самое старое - 1874 г, а самое старое на продажу - 1946 г.), но и дали попробовать много разного вкусного.
Вино было в моем вкусе, так что дальше вести машину я отказалась. За легкой непринужденной беседой (вино понравилось всем!) мы доехали до замка Вилландри.
Несмотря на то, что большинство источников практически не упоминают его интерьер, в нем на самом деле есть очень интересные моменты. Одна из комнат с золотым купольным потолком была еще и необычна тем, что в ней мы встретились с семьей из... Джексонвилла. Кто бы мог подумать! Ну, и конечно сады. Сады замка являются несомненно произведением искусства. Наибольшее впечатление произвели на меня даже не клумбы-аллегории любви, а ... грядки. Ну, вот серьезно, я не могла даже в самой бурной фантазии представить, что овощные грядки могут быть ТАКИМИ. Облазив немного инет, я не нашла ни одной фотографии, которая хоть на половину передавала бы всю красоту и элегантность садов.
Грядки и мы на фоне грядок
Нагулявшись вдоволь по садам, мы пошли на поиски еды. Еда была найдена в небольшом погребке, запавшем Жене в душу тем, что к напиткам вместо орешков подавали салями :-) Это же салями, как оказалось, местного производства, мы потом даже приперли в Америку (о том, как я в аэропорту защищала чемодан с салями от пограничных собак можно написать отдельную историю. Но скажу лишь, что мы не являемся злостными нарушителями. Мысль о том, что мы провозим неразрешенный груз осенила меня лишь на подлете, когда я заполняла таможенную декларацию)
Дальше - лучше. Мы приехали в Ланжэ. А Ланжэ - это вам не очередной замок с красивой мебелью и кустиками. Ланжэ - конкретная такая крепость с откидным мостом на цепях. А еще в нем много разной интересной мебели. Только ее трогать не дают - она вся затянута канатами. Поэтому, когда я наконец, нашла один свободный стул, я с радостью на него присела. Анька сказала, что я на стуле смотрюсь очень даже ничего и предложила сфотографировать. Тут откуда не возьмись, появился служитель и вежливо объяснил, что у них не принято устраивать фотосессии на мебели пятнадцатого века. Ну, непринято, так не принято. А чего канат не натянули? Закончился что ли?
Выйдя из замка, мы буквально носом уткнулись в кондитерскую. Точнее в ее витрину, с которой на нас призывно смотрели разные фруктовые корзиночки, шоколадные трюфеля и прочие безобразия. Даже не попытавшись призвать силу воли, мы пополдничали и пошли гулять по городку. Городок с одноименным названием оказался очень маленьким, очень симпатичным и очень бестолково построенным, поэтому, чтобы вернуться к машине, нам в какой-то момент пришлось перелезать через забор. Лазить по иностранным заборам я Жене не разрешила, и мы пошли назад той же дорогой.
Полдник, собсно
Уже на выезде из города я позвонила маме, узнала как поживают детишки и рассказала, как мы хорошо проводим время. По дороге Женя решил поиграть в демократию - он спросил, хотим ли мы еще заглянуть в аббатство Фонтевро. Я не хотела, но учитывая, что мое нехотение оказалось в меньшенстве, мы в него все-таки поехали. Я по дороге подремала.
К аббатству мы приехали незадолго до закрытия, поэтому когда у кассы на входе я обнаружила, что айфона нет, я решила не возвращаться за ним в машину - парковка была на приличном расстоянии и времени терять не хотелось. В целом архитектурный комплекс создавал очень странное впечатление - опустевшее, даже немного заброшенное средневековое строение с концертом электронной музыки и выставкой каких-то толи лошадей, толи динозавров. Кроме довольно уникальной кухни, место на меня не произвело неизгладимого впечатления. Ну, вот еще удалось немного цветы в саду пофотографировать :-)
Цветуечки
Вернувшись к машине, я решила проверить телефон на предмет пропущенных звонков из офиса и имейлов, требующих ответа. Но... телефона в машине не оказалось. Так же его не оказалось рядом с машиной, под машиной, по дороге в аббатство и у касс. Окончательно осознав, что я его потеряла (видимо, выпал, когда я еще сонная выходила из машины), мне только оставалось позвонить в офис, дать им Женин номер и попросить их заблокировать мой на все исходящие звонки и пользование инетом. Прикинув объемы потери информации, находящейся только на нем, я совсем загрустила. Аня с Женей изо всех сил пытались меня успокоить, но при виде одиноко торчащей из прикуривателя зарядки, слезы наворачивались на глаза.
Я же говорила, что не надо было ехать в Фонтевро, а меня не послушали.
Женя даже сказал, что у него есть для меня приятный сюрприз, до него только доехать надо. Поплутав немного по маленьким улочкам, мы наконец, выкатились из старого города, и бросив последний взгляд на него, въехали на мост. Мост оказался таким же узким, как и все остальные дороги, поэтому, как только ехавшая нам на встречу машину, немного сместилась к центру, Женя прижался к правому краю. К концу моего замечания о том, что мы едем слишком справа, машина провезла правым же зеркалом по железной ограде, в результате чего, часть его осталась на дороге. Проехав мост и найдя место на обочине достаточно широкое, чтобы съехать, мы остановились осмотреть нанесенный ущерб. Осмотрели. Подумали. Осмотрели. Решили вернуться подобрать останки - а вдруг пригодятся? Проехали весь мост обратно. Развернулись, поехали снова. Завидя валяющееся нечто на дороге, остановились. Я выскочила, подобрала, догнала медленно едущую машину, села. Проехали мост. Остановились на обочине. Присобачили отвалившиеся части. Одна осталась лишней. При ближайшем рассмотрении она оказалась не от нашей машины. Это радует - мы не первые. Присобачили останки зеркала и... поняли, что бесполезно. В паутинку трещин все равно ничего не было видно.
Женя сказал, что приятный сюрприз отменяется, потому что без бокового зеркала высоки шансы покалечить машину еще больше. Я согласилась - ничего хорошего от вечера ожидать судя по всему уже не приходится. Так что лучше поехать домой - как бы опять чего не приключилось. И мы поехали домой. По самой короткой и быстрой дороге исключительно для того, чтобы свести к минимуму возможные приключения на квадратный сантиметр одного места. Но GPS был не в курсе наших математических выкладок, поэтому в какой-то момент замолчал. На его экране закончилась зеленая линия автотрассы. Указателей на дороге не было. Мы его перезагрузили. Потом мы ему перезагрузили карты. Потом мы достали наш GPS. Потом мы начали поиски в машине атласа дорог. Потом мы приняли стратегическое решение убить себя апстенку съехать на ближайшем съезде и убить себя апстенку там найти ближайшую цивилизацию. Еще через буквально каких-то 15 минут нарисовался съезд. А через пару десятков метров GPS радостно оповестил нас, что он в курсе того, где мы сейчас находимся и как от этого где можно добраться до дома.
Уже на подъезде к нашей деревне мы тормознулись на заправке, купили сэндвичи и воду, а запарковав спустя 10 минут машину у входа в дом, вздохнули с облегчением - максимум, что теперь могло произойти - это дождь, пока мы ужинаем и наслаждаемся видом в саду. Нужно ли говорить, что программа максимум была выполнена. Но, мы в общем даже не удивились и не расстроились - дожевали сэндвичи в комнате.

Вот, ноги на батарее, на мягком стульчике, слушаю музыку и читаю МПП.

Наш ВУЗ проходит аттестацию, естественно все его филиалы ее тоже проходят, т.е. и наш.
Тесты проходят не все, всё выборочно.
Кто будет проходить - выбирает компьютер. В Москве.
С нашей группы выбрали 4х человек.. и конечно же среди них я. А иначе и быть не могло)) Ржут, говорят: "Жень, да ты не грусти, Москва выбрала ТЕБЯ!! Смотри как звучи-то, а!" )
Теперь я учу Международное публичное право. Учебник в 980 листов.
Меня освободили от занятий (я все равно на них хожу, так безопаснее))) и сдувают пылинки)
Сижу дома, пью кофе с молоком и корицей, любимый мой кофе, сваренный в джезве. На улице -5, снегопад, а вчера было - 27 .. перепады сумасшедшие, конечно, но я отклонилась.
Вот, ноги на батарее, на мягком стульчике, слушаю музыку и читаю МПП. Мне все нравится, хотя остальные выбранные расстроились.. А что толку расстраиваться? Надо каждую ситуацию воспринимать как новую возможность!
Приятного дня всем =*

Фридерик Шопен - Вальс #7 cis-moll

Слушать этот музыкальный файл

Такая изысканная и задумчивая музыка одновременно...



В. Реджианини. Фортепианное выступление.