понедельник, 2 февраля 2009 г.

"Крепко ты спишь, чёрный малыш.. ("Стиляги")

Одна цитата из "Цирка" чего стоит! :))) Ну, с передачей малыша из рук в руки...

Фильм легкий, яркий и достаточно "нагруженный" для такого жанра. Уж не знаю, мюзикл это в чистом виде или нет, решать специалистам, но искать в нем документальность и упрекать авторов в том, что в 50-ые было не так все, ссылаясь на воспоминания мам и бабушек, по меньшей мере глупо.

Понравились многие музыкальные номера. Очень впечатлила галерея родителей: этакий папашка Мэла - еврейские интеллигенты - родители Боба - и дипломатическое семейство Фреда. Эпизоды, но сделано круто. Гармаш-Ярмольник-Янковский - старая гвардия в порядке, браво! Да и к молодым нет претензий. И эротическая сцена красиво сделана...

Ну, а кто философской глубины алчет, то надо не "Стиляги" смотреть. Я вот тут в течение недели практически посмотрела "Бумажного солдата", "Дикое поле", "Стиляг" и "Обитаемый остров", это я только о новых фильмах. Так вот русское кино производит сильное впечатление. Мощное разнообразие. И на любой вкус.

После этого голливудская "Подмена" - унылое дерьмо. И красавица Джоли абсолютно не спасает. Длинная штампованная тягомотина, заставляющая вспоминать задорновские штампы (на всякий случай - я вовсе не поклонница Задорнова!) о примитивности американцев.  Еле досмотрела с двумя перерывами на обед:)))

Кино о художниках: стоит начать с более раннего - Ян Вермеер и фильм "Девушка с ...

Ну в общем, к записи про Хавьера Бардема решила посмотреть еще фильм с ним, и так натолкнулась на пару мыслей:)

Кино о художниках: стоит начать с более раннего - Ян Вермеер и фильм "Девушка с жемчужной сережкой".

Вермеер один из самых известных голландских художников. Он умел четко передавать оттенки, и его картины были фотографичны чтоли, для 17 века это был прорыв)

Фильм.. Ну Скалет Йохансон там, конечно, просто супер. Наверно в этом фильме она мне понравилась как актриса. Канал культура разделяет мое мнение)))

А вчера зимнее утро началось с инквизиции:) "Призраки Гойи" (тут про Бардема, классный у него акцент такой).

Франсиско Гойя, пожалуй, один из самых известных художников Испании средних веков. Да и картины его только в Мадриде в Прадо все. Ему повезло что он был королевским художником, потому как его гравюры показывали весь абсурд христианской веры тех времен (18 в), за что его могли бы и на костре сжечь:))

"Фрида". Фрида Кало, мексиканская художница. Думаю ее многие знают, ну потому как это уже 20 в., и у нее сросшиеся брови))) Про фильм, очень нравится, да и вообще история ее такая трогательная, несмотря на ее суровый характер) Даже наш Троцкий был ею покорен)

Больше пока ниче не вспомнила))

"Мы можем петь практически на всех языках мира "

Беседовала Елена Грибкова.

Группа БИС- один из самых успешных проектов "Фабрики Звезд -7". Несмотря на молодость, оба солиста-яркие индивидуальности,однако, завоевав любовь зрителей, они не останавливаються на достигнутом, а готовятся к покорению новых вершин. Все это не мешает им хорошо учиться и строить планы на будущее.

-Многие артисты признаються, что в средней школе хватали двойки, убегали с уроков... Как вам ваши первые университеты?

Влад Соколовский: Сейчас я в 11-м классе, учусь без троек. Надеюсь, и аттестат будет нормальным.

Дмитрий Бикбаев:Я в Уссурийске учился на одни пятерки, даже старостой был..Кстати, в связи с переездом в Москву мне пришлось сдавать экзамены экстерном.. Это было не просто: друзьями еще не обзавелся- помочь не кому. Пришлось все самому учить. Но я получал пятерки, лишь иногда проскакивали четверки. Я же перфекционист: если уж берусь за что-то, то делаю это качественно. Например, сочиняя песню, я должен быть уверен, что получиться хит всех времен и народов. Если это не так, то вообще лучше ничего не писать. Такова моя позиция.

-Какие предметы вам были интересны в школе?

В.С.: Мне нравиться история: и отечественная, и мировая. А вообще все периодами: сначала любил литературу, потом физкультуру.(улыбается). Даже математикой одно время интересовался, хотя по складу гуманитарий и с цифрами не слишком дружу.

Д.Б.: Я в детстве успевал все: и в художественной школе учиться, и выставлять свои работы на городские конкурсы, и участвовать во всех литературных состязаниях... Когда мы перехали в столицу, самым большим подарком для меня стало знакомство с педагогом по русскому языку и литературе Верой Николаевной Вершининой. Она первая поверила в меня и выставила на школьный конкурс чтецов, затем на окружной, а потом и на обще городской, который я выиграл. Тогда же обо мне впервые написали в районной газете. Первые мои литературные опыты тоже относятся к старшим классам. Поступив в театральный вуз, я начал писать пьесы. В будущем хочу издать книгу.

-Влад, куда ты планируешь поступать в этом году?

- Я выбираю между РАТИ (ГИТИС) и ВГИКом, но расматриваю только актерский факультет.

-Дима, в прошлом году ты окончил ГИТИС. Сложно было прорваться в вуз при таком сумасшедшем конкурсе?

-Все сложилось с первого раза. Причем я поступил и в "Щуку", и в "ГИТИС. В то время полностью оплатить обучение полность я не мог. Тогда Сергей Борисович Проханов сказал мне:"Учись, я оплачу, вернешь, когда сможешь"- и взяз к себе на курс. Начиная с третьего курса я стал сниматься в кино и платить за себя. Потом появиль роли в моем любимом Театре Луны.

-Влад, ты прекрасно поешь и играешь. Учился в музыкальной школе?

-Нет, но я всегда мечтал посвять себя музыке. И когда этл желание стало основным, я решил : все, нельзя сидеть и ждать уморя погоды. Стоит проявлять настойчивость и развиваться, набирать знания. одного таланта мало. так что в некотром смысле я самородок. (Смеется)

-Дима, а какие науки тебе были особенно близки в институте?

- Я полюбил философию.Многие ее считают тяжелым предметом, но мне было интересно и легко на лекциях! Жаль, что в школе у нас мало изучают зарубежную литературу. Когда читаешь французских символистов, меняется твой взгляд на мир.

-Как известно, одни планомерно готовится к экзаменам, другие откладыват подготовку на потом. Как было у вас?

В.С.: Мне хотелось бы делать все заранее, чтобы потом ни о чем не беспокоиться, но из-за нехватки времени получается как раз наоборот. Все приходиться учить в последний день.

Д.Б.: У меня красный диплом ГИТИСа, и на занятия я приходил подготовленным. Мне вообще обучение в радость. Полагаю, в скором времени получать второе высшее образование в смежной профессии режисера либо сценариста. У меня ведь уже готов сценарий полнометражного фильма. По плану его должны были запустить весной, правда, кризис помешал. Надеюсь, в конце концов все получится.

-Считается, что музыкально одаренным людям легко даться иностранные языки. Вы за собой подобное замечали?

В.С.: Я в совершенстве владею только русским. (Смеется) На английским могу обьясниться, не идеально, конечно... Зато произношение у меня не плохое , поэтому в школе всегда выигрывал конкурсы чтецов на английским и французском языках. Как-то легко я схватываю чужую интонацию. Кстати, со временем мечтаю выучить итальянский, французский, испанский...

Д.Б.: Три месяца я жил в Китае, так что могу перекинуться парой фраз... Китайский, к слову, не такой уж и сложный язык. А вообще, благодаря вузовской поготовке я свободно читаю на обожаемом мною французском. Кроме того, я сейчас занимаюсь с оперным педагогом - с ней мы поем исключительно на итальянском. (Смеется) Еще знаю несколько испанских песен. МУзыкальное искуство тем и прекрасно, что тексты уже положены на ноты и быстро запоминаються. Артисты могут петь практически на всех языках мира.

-А хотели бы вы учиться за границей?

В.С.: Да, вокалу - в Америке, если была бы такая реальная возможность. Там сейчас настоящая профессиональная щкола, и Россия до этого уроня еще неизвестно когда дойдет.

Д.Б.: Я бы отправился в Италию и учился бы там всему на свете: скульптуре, живописи... Кто знает, может, через пять лет я захочу стать художником ?! Согласен с моим другом Андреем Курпатовым, который считает, что в жизни нужно обязательно менять сферы деятельности. Для меня важна творческая самореализация , а не материальные блага.

-ЕГЭ вызывает много споров. Что вы думаете по этому поводу?

В.С.: У меня сложное отношение к ЕГЭ, скорее негативное, чем позитивное.

Д.Б.: К сожалению, в настоящий момент мы подражаем западным стандартам, стремимся к некой уравниловке. говорят. что ЕГЭ показывает знания человека. А ведь это неправильно, когда проблемы с непрофильным предметом мешают одаренному меловеку поступить в творческий вуз. Я жесткий противник подобного усреднения. Известно, что до сих пор ведется серьезная полемика на тему ЕГЭ, ине далее как вчера Я слущал по радио замечательное выступление заместителя министра по образованию и науке, который тоже высказывался не в пользу единого госэкзамена. Так что, думаю, далеко не все еще решено.

-Вы участвовали в программе канала СТС "Самый умный". Как находите свои результаты?

В.С.: О, там было оставленно много нервов. (Смеется)

Д.Б.: Большинство вопросов, которые нам с Владом попадались, были не из школьной программы, а все-таки уже из вуовской. Тем не менее мы справились, заняли почетное второе место, проиграв только один бал Елене Воробей.

-Почувствовали себя интеллектуалами?

Д.Б.: Да нет, нельзя считать себя самым умным, даже если прочитал кучу книг, поскольку хорощих книг всегда несравнимо больше, чем реально прочитать за свою жизнь. Да и знания в разных областях нельзя получить в столь обширном объеме, даже если будешь заниматься образованием неустанно.

-Кстати, при наличии жесткого графика успеваете ли вы читать?

В.С.:Безусловно. Я, например, сейчас читаю Бегбердера. Еще люблю Сергея Минаева, Бориса Акунина. Они так увлекательно описывают, один - современность, а другой - прошлое, но в таком современном ключе...

Д.Б.: В данный момент я немного отошел от художественной литературы и больше нуждаюсь в профильной. Сейчас читаю старую советскую книгу под названием "Стихосложение", потому что пишу тексты песен, и для меня это актуальо. Тем не менее если говорить об авторах, находящихся со мной на одной волне, то это Оскар Уайльд. В отрочестве любил Ивана Тургенева, чуть позже- Федора Достоевского.

- Существует ли область, в которых вы хотели усовершенствовать себя?

В.С.: Четыре месяца назад я начал играть на пианино, причем самостоятельно. Чувствую, мне это необходимо, потому как музыку сочиняю с удовольствоем. За прошедшее время я написал несколько песен, все они вошли в наш альбом. Я, конечно, меломан, помешан на музыке... У одних жизненные события ассоциируються с запахами, у других - с картинками, у меня- только со звуками. Настроение, характер музыки мне напоминают ту или иную ситуацию. К тому же у меня хороший слух. Могу, едва услышав мелодию, тут же наиграть ее...

Д.Б.: Я беру уроки игры на фортепиано, так как тоже пишу песни. Вообще я по жизни не иду проторенными дорогами. (Улыбается) Всегда ставлю перед собой задачи, при этом отдаю отчет в том, что достижение одной цели ведет к установлению другой. В канун каждого нового нового года подвожу мини-итоги и намеча перспективы.