понедельник, 18 мая 2009 г.

Ее основными ингредиентами были: ... базилик по цветам итальянского флага, разложив ...

Anyuta ответила на вопрос

заданный в дневнике Большакова СлавыНе только, она еще бывает и прямоугольной (ее называют римской).

Попробуем обратиться к истории.

Существует несколько версий появления пиццы. Но родиной вкуснейшего и самого сытного открытого пирога, под названием пицца, была Древняя Греция. Греки называли полюбившийся всем открытый пирог несколько иначе, а именно "plakuntos", что в переводе на русский язык означает - "плоский круглый хлеб".  

Но пицца, которую привыкли видеть мы с вами на своем столе, действительно появилась в Италии, когда повара Раффаэле Эспозито, проживавшего в Неаполе в 1889 году, пригласили для приготовления пиццы для супруги короля объединенного итальянского королевства -Умберто, королевы Маргариты. Повар Раффаэле, по преданиям, для королевы приготовил пиццу трех видов. Одна пицца просто поразила всех. Ее основными ингредиентами были: сыр, помидоры, базилик, при этом, повар подобрал базилик по цветам итальянского флага, разложив его веточки на пицце в соответствующем порядке. Увидев эту пиццу, королева сделала свой выбор и позволила повару Раффаэле назвать пиццу Маргаритой. Так и началась славная история вкуснейшей итальянской пиццы, а томаты и моцарелла стали одними из главнейших ингредиентов настоящей итальянской пиццы.

А, например, норвежские кулинары утверждают, что пицца была одним из любимых лакомств древних викингов. Об этом свидетельствуют некоторые специфические находки археологов - специальная металлическая посуда круглой формы, явно применявшаяся для приготовления круглого тонкого хлеба!

http://www.donatello.ru/picca.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий